Рус
Eng
Собственник начал демонтировать ТЦ «Пирамида» в центре Москвы

Собственник начал демонтировать ТЦ «Пирамида» в центре Москвы
Новость

21 февраля 2016, 12:00
Собственник начал демонтировать ТЦ «Пирамида» в центре Москвы

Торговый центр «Пирамида» на Тверской улице в центре Москвы был включен властями в список объектов самостроя. Собственник начал добровольно его демонтировать.

«Собственник начал добровольно разбирать конструкции», — заявили в пресс-службе городской госинспекции по недвижимости, передает РИА Новости.

По его словам, сколько времени займет демонтаж, пока неясно. Он также уточнил, что территория вокруг «Пирамиды» огорожена в целях безопасности. По данным пресс-службы УГИБДД столицы, дорожная полиция ограничила в движение по Пушкинской площади из-за работ по сносу здания ТЦ.

«Ограничения введены сегодня с утра на участке от улицы Тверской до Лубянки. Они продлятся до окончания работ», — пояснил представитель ведомства.

Ранее «НИ» писали, что секретарь Общественной палаты Александр Бречалов высказался за проведение проверки законности сноса самостроя в Москве. А член ОП РФ Николай Остарков заявил, что если собственники самостроя в Москве смогут выиграть суды, то город ждут колоссальные убытки.

Напомним, что в ряде московских районах в ночь на 9 февраля столичные власти при поддержке судебных приставов и полиции
начали сносить торговые павильоны, которые были построены на протяжении последних двух десятков лет без разрешительных документов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter