Рус
Eng
В шествии «Антимайдана» в Москве приняли участие 35-50 тысяч человек

В шествии «Антимайдана» в Москве приняли участие 35-50 тысяч человек
Новость

21 февраля 2015, 18:43
В шествии «Антимайдана» в Москве приняли участие 35-50 тысяч человек

Демонстрация, организованная движением «Антимайдан» в центре Москвы, завершилась без происшествий, сообщает ГУМВД по столице.

«Шествие по улице Петровка и митинг на площади Революции, проходившие в рамках акции "Антимайдан" под лозунгом "Год Майдану. Не забудем, не простим!", завершились без происшествий», — говорится в сообщении. Охрана общественного порядка обеспечена в полном объеме.

По данным столичной полиции, на акцию пришли около 35 тыс. человек, один из организаторов шествия, сенатор Дмитрий Саблин оценил число пришедших в 50 тыс.

Как сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, численность согласованной с властями акции была заявлена не более 10 000 человек. Поэтому сейчас правоохранительные органы внимательно следят за числом участников мероприятия, чтобы это не привело к инцидентам и не помешало деятельности городских структур.

О создании диижения «Антимайдан» объявили в январе этого года. Лидеры движения — член Совета Федерации Дмитрий Саблин, глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков. Главной целью движения активисты заявляют предотвращение «цветных революций» в России.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter