Рус
Eng

Дебоширов на борту самолетов предлагают усмирять пластиковыми наручниками

Дебоширов на борту самолетов предлагают усмирять пластиковыми наручниками
Дебоширов на борту самолетов предлагают усмирять пластиковыми наручниками
21 января, 19:09ОбществоФото: Фото: ТВ Центр
Членам экипажей самолетов предлагается разрешить применять в отношении дебоширов на борту пластиковые наручники и нейлоновые ремни. С их помощью будут ограничивать в движении особо буйных, которые своими действиями могут угрожать безопасности других пассажиров на борту.

Постановление правительства по этому поводу подготовили в Минтрансе. Оно размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту постановления, бортпроводники обязаны незамедлительно сообщать командиру воздушного судна о дебоширах на борту. Командир принимает решение о применении к ним средств сдерживания. В случае их применения бортпроводники до окончания полета не должны выпускать из вида дебошира. Другие пассажиры к нему не подпускаются.

После посадки самолета все пассажиры должны оставаться на местах до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов не выведут нарушителя из самолета.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Сейчас проект постановления проходит публичное обсуждение.

Необходимость принятия таких изменений в Минтрансе объяснили участившимися случаями нападения пассажиров на бортпроводников и других людей на борту. Средства сдерживания предлагается использовать в исключительных случаях для гарантии безопасности полета и не травмирования членов экипажа. До этого бортпроводники были ограничены в возможностях воздействовать на неадекватных пассажиров. Нередко бывали случаи, когда лайнерам приходилось сажать самолет и вызывать полицию, чтобы угомонить скандалистов. Зачастую скандалы на борту устраивали путешественники, которые злоупотребили спиртным во время полета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter