Рус
Eng

По делу о насилии в иркутской колонии возбуждены уголовные дела

По делу о насилии в иркутской колонии возбуждены уголовные дела
По делу о насилии в иркутской колонии возбуждены уголовные дела
21 января, 16:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Иркутской области, уголовные дела возбуждены из-за совершения противоправных действий в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии №6 города Иркутск.

Одно из дел, в частности, возбуждено по факту халатности должностных лиц исправительной колонии, из-за которой здоровью одного из осужденных был причинен тяжкий вред. Какие именно противоправные действия были совершены в отношении 31-летнего заключенного ФКУ "Исправительная колония №6 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области" не уточняется. По некоторым данным, речь идет о сексуальном насилии.

Сегодня, 21 января, пресс-бюро ФСИН также сообщило, что руководители следственного изолятора и исправительной колонии №6 в Иркутской области отстранены от работы на время проверки противоправных действий своих подчиненных, материалы переданы в следственные органы, - отмечает агентство "Интерфакс".

Сообщения о неблагоприятной ситуации в пенитенциарной системе Иркутской области приходят достаточно часто. В частности, в апреле 2020 года заключенный колонии №15 (ИК-15) города Ангарск Хумайд Хайдаев рассказал своему адвокату, что после бунта его избивали спецназовцы и продержали в наручниках четверо суток. "Я за 23 года работы в адвокатуре такого не видел, на нем нет живого места, он весь синий. Большой палец левой ноги сломан, на правой ноге, с его слов, уже гангрена начинается. Указательный палец на правой руке сломан, рука синяя", - рассказал адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter