Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 21 января

10 новостей из-за МКАДа: 21 января
10 новостей из-за МКАДа: 21 января
21 января, 14:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако жизнь регионов наполнена массой резонансных событий. Самые интересные новости дня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Громкое дело

Сегодня, 21 января, в Центральном районном суде Волгограда началось заседание по делу об убийстве Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате. Обвиняемыми являются Арсен Мелконян, его сестра Анна Мелконян и ее супруг Арман Смбатян. По информации издания «НовостиВолгограда.ру», Арсен Мелконян принес в зал заседания плакат, на котором написано: «Судите меня по закону, а не за то, что у потерпевших высокопоставленные чиновники». Он также взял всю вину на себя и попросил освободить двух других фигурантов дела. Однако всем троим избранные ранее меры пресечения были продлены.

На грани банкротства

Последняя крупная буровая компания в Оренбургской области — «Орен-Ойл» — находится на грани банкротства, сообщает 56orb.ru. С требованием признать фирму несостоятельной хочет обратиться в суд корпорация «РОСТА», владеющая сетью автозаправок «РОСТА-Нефтепродукт». С 15 января 2021 года банковские счета «Орен-Ойл» в АКБ «Форштадт» и «Сбербанке» заблокированы.

Отравление угарным газом

В Казани четыре человека, включая троих детей (2014, 2016 и 2020 годов рождения), отравились угарным газом в одном из домов по улице Солидарности. По данному факту прокуратура организовала проверку, а следственный комитет возбудил уголовное дело, пишет Inkazan. В настоящее время дети находятся в больнице. Инцидент произошел 20 января и стал не единственным в городе. В тот же день еще два человека были госпитализированы с признаками отравления угарным газом. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Миф о жителях Владивостока

Жители Приморского края опровергли распространенный в центральной и западной части России миф о том, что они едят на завтрак бутерброды с красной икрой. В соцсетях приморцы поделились реальными вариантами завтраков: «бутер с сыром», «жаренные или вареные» яйца… А некоторые подошли к вопросу с юмором: «В реальности хлеб подорожал, приходится есть просто икру», «А в реальности икра баклажанная». «А чего крабов не показали, которые по квартире бегают? А где осьминог, который стоит на кухне и варит кофе к завтраку?», — приводит слова одного из местных жителей «Восток-Медиа».

Тяга к прекрасному

Осужденные нижегородки потянулись к прекрасному… и перевоплотились в героинь шедевров мировой живописи и запечатлели результат на фото, пишет NewsNN. Вдохновение они черпали с таких картин, как «Паркетчики» Г. Кайботта, «Читающая девушка» Ж-О. Фрагонара, «Селедочница» В. Маковского, «На балу» Б. Моризо, «Девушка с горшком роз» В. Тропинина и др. Что заключенным пообещали за такой перформанс — не уточняется.

Новые миллионеры

Свердловская область пополнилась 15 миллионерами. Но речь идет не о тех, кто много трудился и строил бизнес с нуля в период пандемии, а о тех, кому попросту улыбнулась удача. Все они стали победителями новогодней лотереи, сообщает TagilCity.ru. При этом семь человек выигрыш забирать не спешат.

Жадные бизнесмены

В конце прошлого года оренбургский предприниматель Сергей Черный обратился к коллегам с просьбой «скинуться» на строительство инфекционной больницы. Однако те пожадничали. «Люди, к которым я обращался, — ни один человек не откликнулся, потому что им наср…ть на эту область и на этих людей, которые здесь живут», — посетовал Черный. Он считает, что «чиновники, которые стали бизнесменами, никогда не будут людьми». При этом, по информации 56orb.ru, знакомые бизнесмена откликнулись на его просьбу.

Иск вдовы Кобзона

Иск вдовы певца Иосифа КобзонаНинель Кобзон к предпринимателю из Ставропольского края Вагифу Пейсахову признан самым крупным за 2020 год в региональном арбитраже. Об этом сообщает NewsTracker. Заявительница требовала признать бизнесмена банкротом и взыскать с него 25 млн рублей, которые он задолжал Иосифу Кобзону. К слову, суд удовлетворил иск.

Коттеджи вместо аварийных домов

Власти Петрозаводска решили, что добро не должно пропадать. Поэтому на территориях, освободившихся после сноса аварийных домов, будут строить коттеджи. Такая возможность у Карелии появилась после внесения изменений в федеральное законодательство, информирует «Карелinform». Вместе с тем, землю могут получить и многодетные семьи. Могут, но получат ли?

Назревающий скандал

В Башкортостане назревает скандал — из-за сноса бюста публициста и историка Ахмет-Заки Валиди. Прокуратура сочла памятник экстремистским. В связи с этим, как сообщает Mkset.ru, Всемирный курултай башкир уже обратился в Генпрокуратуру России. «Обвинения в адрес Валиди, которые неоднократно звучали от разных лиц, не подтверждаются известными науке документами и архивными материалами, в том числе периода Второй мировой войны», — утверждают в организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter