Рус
Eng
Минтруд уточнит права беженцев на пенсию

Минтруд уточнит права беженцев на пенсию

21 января , 09:05ОбществоPhoto: livejournal.com
Министерство труда и социальной защиты РФ уточнит правила назначенных страховых и накопительных пенсий беженцам в России, а также лишение их пенсии.

О разработке поправок сообщается на Федеральном портале нормативных актов.

В уведомлении говорится о том, что документ подготовлен для усиления контроля за выплатой страховых и накопительных пенсий беженцам.

Согласно действующему законодательству, беженцы, а также члены их семьи, прибывшие вместе с ними, имеют право на соцзащиту и соцобеспечение наравне с гражданами России. Право на пенсию беженцы имеют только в период действия самого статуса беженца, подтверждающегося соответствующим удостоверением.

В ноябре прошлого года власти РФ приняли закон, в котором прописаны новые основания для прекращения и приостановления выплаты страховых пенсий беженцам. В их числе завершение срока действия удостоверения беженца, утеря этого документа или же лишение статуса беженца. В законодательстве будут учтены все эти нюансы.

Отметим, что право на страховую пенсию беженцев возникает так же, как и у россиян – при наличии страхового стажа и пенсионных коэффициентов.

Напомним, что ранее Минтруд заявлял о намерении ввести единые требования оплаты труда врачей, а также научить регионы улучшать жизнь женщин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter