Рус
Eng

Личный опыт: ремонт в московских новостройках стоит как сама квартира

Личный опыт: ремонт в московских новостройках стоит как сама квартира
Личный опыт: ремонт в московских новостройках стоит как сама квартира
21 января 2020, 20:52Общество
Качество жилищного строительства в Москве настолько низкое, что ремонт новых квартир обойдется практически в их стоимость

Журналист Ольга Олеговна исследовала качество московских новостроек, которые власти города выдают за несомненное благо для москвичей:

"Я никогда не рассматривала новостройки, как дома, пригодные для проживания. Но, тем не менее, продумывая план побега от надвигающихся на мой огород собянинских бульдозеров, решила заглянуть на ЦИАН и рассмотреть несколько ЖК-новостроев (в том числе и... ПИКа) в качестве дольщика. Подруга мне скидывала дешёвые студии. Говорит, Оль, глянь, можно разменяться с родственниками. Ага! Я, конечно, сперва губеху-то раскатала, но потом быстро смекнула, что что-то здесь не так...

Естественно, сайты застройщиков - это все сплошь медом и сгущем вымазаные рекламные плакаты. Там ровным счётом ноль полезной информации. Рекламный отфотожопленный фасад для дебилов.

Погуглив, я нашла группы дольщиков интересующих меня пары-тройки ЖК. Матерь божья! Это просто триллер какой-то! Я читала их переписку до четырех утра взахлёб! Люди просто вскрываются, купив, так сказать, жилье по дешевке. Итак...

- Вы купили дешёвую квартиру в Москве в новостройке? Готовьте ещё минимум 2 ляма сверху на ремонт. И начнёте вы этот ремонт с полной замены проводки, т. к. застройщик ставит самые дешёвые автоматы без предохранителей. Изоляция никакая. Искра - и у вас в квартире пожар. Ага. Так и случилось в ЖК "Мир Митино". Там у чувака полностью сгорела новая квартира со всем барахлом вот буквально перед новым годом. Слава богу, без жертв. Всем ЖК в чате бабло собирали для его семьи на новый ремонт и одежду для детей. Застройщик ответственности за это не несёт. Про полную замену сантехники до стояка, окон, лоджий, дверей, радиаторов я как бы молчу. Это по дефолту.

- Слышимость в говнобетоне такая, что слышно разговор бригады рабочих в квартире по диагонали. К слову, я в своей пятиэтажке за стеной не слышу никого. Короче, звукоизоляция квартиры - дело дольщика, а не застройщика.

- В говнобетоне предпочтительней брать квартиры не очень высоко. Жильцы жалуются, что лифты трясет и до УК они достучаться не могут.

- Вообще, УК в ЖК это отдельная история. УК там ни за что не отвечает, но мозги выносит людям знатно и счета за коммуналку выставляет нормальные. Навязывает интернет-провайдера от застройщика, который еле пашет. Подключиться к кому-то другому так просто нельзя! Для этого нужно собирать общее собрание собственников... В доме на 1000 квартир, Карл! Я на сто квартир такое организовала и чуть не померла, а тут на тысячу. Вот они там в чате вскрываются! Люди-то нулевые. Меня на них нету.

- Если вы купили квартиру в говнобетоне с видом на лес и закат, не переживайте, застройщик в любой момент это может исправить, влепив перед вашими окнами новый корпус ЖК. Это легко. Вас спрашивать не будут. Его нет в плане? И чё? Будет!

- Дворы облагораживать никто не собирается. А зачем? Вы же уже купили квартиру - дело в шляпе. Двор не так уже важен.

- Бесплатных парковочных мест в ЖК будет примерно где-то четверть от общего количества квартир. А так, ещё 1,5-2 ляма. В противном случае, кто первый встал, того и тапки. Вечная драка за парковку при ЖК это классика.

- Садики/школы/поликлиники? Не... Не слышали. Вставайте а очередь в старые...

- Права на собственность на землю? Алло! Земля принадлежит застройщику, а вы купили воздух в бетоне. Надо было внимательно читать документацию застройщика.

Ну и так далее... + Слушать перфораторы года два-три. Только умалишенный может купить квартиру в новострое, если при этом у него на руках есть вся сумма на вторичку. В деньги влетишь по итогу в бОльшие + ещё крови и нервов потеряешь немало. Такие выводы я сделала из чтения групп дольщиков ЖК-новостроев от известных застройщиков.

Посёрфила ютуб потом. Думаю, ну щас мне риелторы расскажут про 10 плюсов покупки квартиры в новострое против вторички. А ни фига! Советы для даунов. Не более.

Двумя днями позже встречаю знакомого риелтора. Спрашиваю, Коль, ну чё, я правильные выводы-то сделала? Или я ложку говна в бочке меда выискивала дотошно с лупой, как прожженный оппозиционер? Мать, ну ты даёшь, сказал Коля. Люди бабки и нервы теряют, и только после совершения сделки понимают, во что они вляпались, а ты за одну ночь все поняла. Может, тебе уже пойти риелтором работать? Да, Коль, плохой из меня риелтор... Это ж скольких людей придется мне облапошить, чтобы они хоть что-то купили в этом царстве говнобетона!.. А вторичка сейчас в Москве либо вся под угрозой сноса, либо под угрозой соседства со строительством говнобетона. Тоже как-то страшно так людей подставлять. Я же не могу уже развидеть всю эту картину маслом.

ПС:

Нашли у нас на районе активисты недовольных жителей нового ЖК на Живописной, 21. Элитный дом в сосняке на берегу реки. Говорят, все, мы заколебались плавать в говне. Канализация засоряется постоянно до третьего этажа. Воды в подвале и подземном гараже по колено. Ремонты делали - вскрылись. Вроде, элитный дом, а как в барак въехали - все наспех сделано... Ага... И вентилируемые фасады у них там... Шта? В элитном-то доме?! Да конечно это барак! Реальный элитный дом - не выше трёх этажей (а у вас там их сколько? 24?) и его уж точно не обшивают вентилируемым фасадом!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter