Рус
Eng
Чеченская ЛГБТ-активистка пожаловалась в Следком на пытки со стороны семьи

Чеченская ЛГБТ-активистка пожаловалась в Следком на пытки со стороны семьи

21 января 2020, 13:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Российская ЛГБТ-сеть, 22-летняя уроженка Грозного Аминат Лорсанова обратилась в Следственный комитет с жалобой на избиения и пытки из-за ее сексуальной ориентации и отказа от ислама. Девушка просит возбудить уголовное дело в отношении своих родителей и ряда других лиц.

В частности, речь идет о знакомом семьи, который из девушки "пытался изгнать джинна" и о врачах ООО "Клиника пограничных состояний имени Боева". По словам Аминат Лорсановой, еще в 2018 году ее дважды незаконно помещали в психиатрические стационары, где ее подвергали пыткам и истязаниям. Это клиника пограничных состояний имени Боева в Грозном, где она лежала 25 дней Республиканский психоневрологический диспансер Грозного - там довелось пробыть уже четыре месяца.

Несколько раз за это время знакомый отца девушки избивал ее палкой и одновременно читал Коран с целью "изгнать из нее джинна", а собственный отец надевал ей наручники, связывал ноги, заклеивал рот скотчем и делал укол транквилизатора.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", в апреле прошлого года Аминат Лорсанова покинула Чечню, а затем с помощью российской ЛГБТ-сети уехала и из России. Как говорит представитель Российской ЛГБТ-сети Вероника Лапина, так называемое "изгнание джиннов" в Чечне применяется не только в форме альтернативной медицины, но и через квазимедицинские центры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter