Рус
Eng
Коммунисты не хотят видеть Ди Каприо в роли Ленина

Коммунисты не хотят видеть Ди Каприо в роли Ленина
Новость

21 января 2016, 17:20
Коммунисты не хотят видеть Ди Каприо в роли Ленина

Партия «Коммунисты России» намерена устроить протесты, если Леонардо Ди Каприо получит роль Владимира Ленина. Секретарь партии Сергей Малинкович заявил, что актер ведет буржуазный образ жизни и плохо представляет себе жизнь вождя. В знак протеста члены КР разорвали потрет артиста и направили письмо на киностудию «Ленфильм».

В четверг члены партии «Коммунисты России» и активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» пригрозили протестами, если американский актер Леонардо Ди Каприо появится на экране в роли вождя Владимира Ленина. «Мы направили письмо в «Ленфильм» сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность, то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения», - сообщает «Газета.ру» со слов секретаря партии Сергея Малинковича. Секретарь также отметил, что против кандидатуры Ди Каприо высказались ветераны. «Он наиграл уже таких отрицательных мерзавцев, что после этого не знает ни наших условий, ни жизни Ленина — не был никогда в ленинских местах», - подчеркнул Малинкович.

При этом сообщается, что коммунисты выдвинули ряд условий, при которых американский актер может сыграть Ленина. В письме партии говорится, что Ди Каприо должен переминовать свой остров Блэкадор Кей в Ульяновск, а также прожить в месте ссылки Ленина в Шушенском не менее полугода.

Напомним, что ранее Ди Каприо заявил в интервью немецкому изданию Welt, что хочет сыграть Ленина и Путина. «Я бы сделал это с удовольствием», - сказал он, посетовав на то, что о русской истории снимается очень мало фильмов. Напомним, актер, неоднократно номинировавшийся на премию Оскар, имеет русские корни. Его мать - наполовину немка, наполовину русская.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter