Рус
Eng
Бывший футболист «Зенита» приговорен к 10 годам за убийство жены

Бывший футболист «Зенита» приговорен к 10 годам за убийство жены
Новость

21 января 2016, 15:34
Бывший футболист «Зенита» приговорен к 10 годам за убийство жены

Экс-футболист «Зенита» Владимир Долгополов приговорен Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга к 10 годам лишения свободы. Он обвиняется в смерти своей жены.

«Суд вынес обвинительный приговор, Долгополова взяли под стражу в зале суда. Назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы», - сказал собеседник из аппарата суда, сообщает ТАСС.

В отношении Долгополова ранее было выдвинуто обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Известно также, что его адвокат Владимир Львов намерен обжаловать приговор, что скорее всего, по его словам, будет сделано в ближайшие два месяца.

Напомним, что менеджер по работе с ветеранами ЗАО «ФК «Зенит», а в прошлом защитник питерского клуба Владимир Долгополов был задержан по подозрению в убийстве жены. По версии следователей, в ночь на 18 сентября 2014 года 52-летний Долгополов, находясь в своей квартире на Дунайском проспекте, поссорился с женой на бытовой почве. В ходе скандала мужчина жестоко избил супругу, в результате чего женщина скончалась.

Владимир Долгополов играл в составе ленинградского «Зенита» с 1980 по 1992 год (с перерывом в 1988-1989 годах). В 1984 году в составе клуба завоевал золотые медали чемпионата СССР. В 2007-2009 годах мужчина был назначен начальником по работе с болельщиками, а с 2009 года занимал пост менеджера по работе с ветеранами клуба.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter