Рус
Eng
В Крыму заочно арестовали лидера крымских татар Мустафу Джемилева

В Крыму заочно арестовали лидера крымских татар Мустафу Джемилева

21 января 2016, 07:46
Общество
В Крыму заочно арестовали лидера крымских татар Мустафу Джемилева

Суд в Симферополе заочно арестовал депутата украинского парламента, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафу Джемилева. Об этом сообщил его адвокат Джемиль Темишев.

Киевский районный суд Симферополя по ходатайству ФСБ заочно арестовал экс-лидера крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева. В настоящее время он объявлен крымскими властями в федеральный розыск, уточнил Темишев.

«Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма», — написал Темишев на своей странице в Facebook.

Напомним, Джемилев выступает против воссоединения Крыма с Россией. В апреле 2014 года Джемилеву на пять лет был запрещен въезд в Крым.

Ранее «НИ» писали , что крымский парламент требует признать энергетическую блокаду полуострова геноцидом в отношении его жителей со стороны Украины. В Госсовете Крыма отмечают, что Мустафа Джемилев является одним из ее организаторов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter