Рус
Eng
В Мосгордуме предложили ввести налог на домашних животных

В Мосгордуме предложили ввести налог на домашних животных
Новость

21 января 2015, 16:45
В Мосгордуме предложили ввести налог на домашних животных

Депутаты Мосгордумы предложили ввести налог на домашних животных, а также общественный контроль за расходованием средств в приютах. Таким образом планируется урегулировать федеральное законодательство о содержании животных.

Ввести налог на содержание домашних животных в среду на заседании Мосгордумы предложила председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

Она пояснила, что в Советском Союзе существовала плата, которая взималась с владельцев домашних животных, а также предполагалась их обязательная регистрация. В 1994 году после введения Гражданского кодекса РФ животные стали определяться как имущество, поэтому их регистрация владельцем без соответствующих нормативных документов стала невозможной.

«Нужно регулировать численность безнадзорных животных, но если владельцы собак не будут их регистрировать, нет их учета, они имеют возможность выбрасывать этих собак на улицу», - сказала Зотова, передает РИА Новости. Она добавила, что введение налога на домашних животных возможно только на федеральном уровне.

По словам главы комиссии по безопасности Мосгордумы Инны Святенко, необходима также паспортизация и сквозная нумерация для животных.

«Мы должны понимать, сколько у нас их. И немаловажный момент для нахождения животного на территории города - это прохождение специального курса проживания в городской среде для животного… Любой владелец обязан сделать так, чтобы его животное было социализировано и могло находиться в городе, не представляя опасности для окружающих», - подчеркнула Святенко.

В свою очередь депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил о необходимости решения проблемы финансирования приютов для животных — оно должно стать прозрачным. Он также отметил, что нужно обратить внимание на пресечение акций догхантеров по уничтожению собак.

Ранее «НИ» писали о том, что активность догхантеров резко увеличилась с начала января. Позже в социальных сетях появились различные данные сроках всероссийских акций по отравлению собак.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter