Рус
Eng
Суд отказал партии Навального в обнародовании доходов глав корпораций

Суд отказал партии Навального в обнародовании доходов глав корпораций
Новость

21 января 2015, 16:10
Суд отказал партии Навального в обнародовании доходов глав корпораций

Пресненский суд Москвы отклонил иск «Партии прогресса» Алексея Навального, в котором говорилось о требовании от правительства РФ обнародовать сведения о доходах глав крупнейших российских корпораций.

В среду Пресненский суд Москвы отклонил иск «Партии прогресса», в котором заявители оспаривали бездействие государственного органа. В частности, юрист партии, которую возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, Дмитрий Крайнев заявил о нарушении правительством РФ права партии на обращение в государственные органы.

Ранее представители «Партии прогресса» потребовали от правительства раскрыть сведения о доходах ряда госкорпораций, в том числе «Роснефти» и РЖД.

«Мы обратились к правительству, но ответа так и не получили», - пояснил Крайнев, передает INTERFAX.RU. Адвокат также добавил, что партия неоднократно обращалась к правительству РФ с различными вопросами, и ответ всегда получали - за исключением сведений о зарплате госчиновников.

Сам Алексей Навальный в своем блоге написал, что, несмотря на решение суда, партия будет «добивать» дело до конца «пока сможет».

Дмитрий Крайне отметил, что «есть новое постановление правительства, там четко перечислены госкорпорации и должности из сотрудников, зарплата которых подлежит публикации. И мы подадим новое заявление в суд». По словам юриста, партия обжалует решение Пресненского суда в течении отведенного законом месяца.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter