Рус
Eng
Защита священника Грозовского намерена добиваться его экстрадиции в Грецию

Защита священника Грозовского намерена добиваться его экстрадиции в Грецию
Новость

21 января 2015, 14:27
Защита священника Грозовского намерена добиваться его экстрадиции в Грецию

Защита священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии, намерена добиваться его экстрадиции в Грецию вместо России.

«Не исключаю, что мы будем добиваться его экстрадиции в Грецию (где, по версии следствия, произошли некоторые эпизоды дела). Сейчас этот вопрос обсуждается, проводятся консультации с греческими коллегами», - сообщил один из защитников Грозовского Алексей Лазарев, передает INTERFAX.RU.

Лазарев отметил, что желание экстрадировать обвиняемого в Грецию вместо России связано с недоверием защиты Грозовского к российской судебной системе. По словам Алексея Лазарева, процесс экстрадиции из Израиля в Россию, решение о которой было принято на днях израильским судом, может занять два-три месяца. Защитник также не исключил, что в деле священника могут появиться новые эпизоды.

Накануне израильский суд постановил экстрадировать в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в педофилии. После чего его защита заявила о своем намерении обжаловать это решение в Верховном суде и направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

По версии следствия, священник Глеб Грозовский неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей, которые не достигли 14-летнего возраста. В частности во время своего нахождения летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский являлся клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе. И в июне 2013 года на территории детского лагеря в Греции, где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

В ноябре 2013 года священник РПЦ Глеб Грозовский был объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии. 21 сентября 2014 года представитель израильского посольства в Москве объявил о том, что Грозовский
задержан в Иерусалиме. С момента задержания, священник находился в тюрьме города Хайфа. Запрос об экстрадиции Грозовского госпрокуратура Израиля направила в суд в начале октября 2014 года.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter