Рус
Eng
Изгоняющие Ленина

Изгоняющие Ленина
Новость

21 января 2015, 00:00
Сегодня исполняется 91 год со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Незадолго до памятной даты в столице были задержаны активисты арт-группы «Синий всадник», которые в праздник Крещения пытались освятить Мавзолей Ленина на Красной площади. Об этом сообщил в понедельник вечером ресурс «ОВД-инфо». Уточняется, что призыв ак

Пока православные россияне окунались в проруби, активисты Олег Басов и Евгений Авилов, пробравшись за ограждения, облили двери мавзолея освященной водой. Таким образом «синие всадники» выразили стремление избавиться от советского прошлого, которое символизирует лежащий в мавзолее Ленин. Перформанс «Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея» продлился секунд 15 – именно столько времени понадобилось сотрудникам правоохранительных органов на то, чтобы скрутить активистов.

А год назад в канун Рождества активистка той же арт-группы, облаченная в православную непорочную деву, но с бензопилой в руках, у входа в Казанский собор предлагала мужчинам оскопить себя. Так активисты, по их собственному признанию, пытались напомнить прихожанам об Оригене и Аврааме, которые во имя веры могли пойти на настоящие жертвы, в отличие от нынешних «верующих диванных рыцарей».

Ближайшие свои перформансы «синие всадники» будут проводить, вероятно, в кутузке: за инкриминируемое им административное правонарушение по статье «Мелкое хулиганство» предусмотрено 15 суток ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter