Рус
Eng

Василий Аксенов остается в реанимации

Василий Аксенов остается в реанимации
Новость

21 января 2008, 13:20
Василий Аксенов остается в реанимации

Писатель Василий Аксенов, госпитализированный на прошлой неделе и перенесший операцию по поводу тромба в артерии, по-прежнему находится в реанимации. «Аксенов по-прежнему в реанимации и никаких изменений у него пока нет. Такие вещи длятся долго», — сказал писатель и публицист Александр Кабаков, друг Аксенова.

Напомним, вечером 17 января литератор был госпитализирован с диагнозом «инсульт». Прозаику удалили тромб из сонной артерии, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. По словам родственников литератора, в последнее время 75-летний Аксенов, страдая аритмией сердца, довольно беспечно относился к своему здоровью, делая по утрам сложные зарядки.

Литератору стало плохо, когда он находился за рулем собственного
автомобиля. Аксенов потерял сознание, произошло мелкое ДТП, пострадавших в результате него не было. Машина на небольшой скорости столкнулась с ограждением.

Также у Аксенова была парализована правая часть тела, нарушена речь. Василий Аксенов — один из самых титулованных российских писателей. Так, в прошлом году он получил премию журнала «Октябрь» за роман «Москва-ква-ква», а в 2004 году стал лауреатом «Русского Букера» за книгу «Вольтерьянцы и вольтерьянки». Себя Василий Аксенов всегда именовал «российским антисоветским писателем». Многие его произведения, такие как «Московская сага», «Остров Крым», «Апельсины из Марокко», «Звездный билет», хорошо известны не только в России, но за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter