Рус
Eng

В Курске строители ковидного госпиталя вышли на пикеты, требуя выплатить им зарплату

В Курске строители ковидного госпиталя вышли на пикеты, требуя выплатить им зарплату
В Курске строители ковидного госпиталя вышли на пикеты, требуя выплатить им зарплату
20 декабря 2021, 14:42ОбществоФото: https://7x7-journal.ru
Строители инфекционного корпуса в Курске вышли на пикеты с требованием выплатить им заработную плату - 145 тысяч рублей. Кроме того, они обратились в прокуратуру и полицию.

Как сообщает 7х7, ссылаясь на слова бригадира Павла Кузнецова, пикеты прошли в воскресенье, 19 декабря.

Строители работали на объекте с 3 ноября этого года. В частности, они выполнили малярные работы, кладку кирпичей, а также монтаж гипсокартона. Наниматели обещали им еженедельные выплаты, но начали задерживать деньги. Часть средств им пришлось выплатить из собственных средств после продажи земельного участка. Кузнецов подчеркнул, что наниматели дали ему «четко понять, что платить ничего не будут».

От правоохраниетей ответа на заявления рабочих не последовало.

Кстати, в марте один из строителей инфекционного госпиталя рассказывал, что ем не заплатили за 32 дня работы. Другие рабочие говорили, что им недоплатили по восемь, 16 и 30 тысяч рублей.

Возведение объекта началось в январе 2021-го. Власти собирались открыть госпиталь в октябре, но перенесли открытие на декабрь. На этот проект было выделено 1 млрд 380 тысяч рублей. Сумма контракта составляет 1 млрд 963 млн рублей.

Напомним, что в начале прошлого. Месяца в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края работники ООО «Пэтро-ХЭХУА» вышли на акцию протеста, требуя вернуть им заработанные деньги. Причем требовали они не только своих денег, но и возврата паспортов, которые забрали у них наниматели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter