Рус
Eng

В числе "льготных" покупателей квартир у Грудинина оказался и лютеранский пастор

В числе "льготных" покупателей квартир у Грудинина оказался и лютеранский пастор
В числе "льготных" покупателей квартир у Грудинина оказался и лютеранский пастор
20 декабря 2021, 11:16Общество
Стали известны новые, скандальные подробности продажи недвижимости, принадлежащей "Совхозу им. Ленина". В числе приобретателей оказался лютеранский пастор и личный пиарщик Павла Грудинина Дмитрий Мартышенко.

С 2018 года Мартышенко проживает в совхозной квартире, которую Грудинин предоставил на льготных условиях. За 90,9 кв.м. Мартышенко должен был расплатиться в течение года, но уже несколько раз Павел Николаевич продлевал ему срок оплаты, теперь это - 2024 год.

При этом Мартышенко - отнюдь не бедный и совсем не бездомный человек. Список его недвижимости в Москве и Калуге занимает целую страницу, а ее общая стоимость составляет около 105 млн рублей!

Лютеранским пастырем он был рукоположен в 2008 году, а в 90-х его имя связывали с криминальным авторитетом под кличке "Фашист". Так, в 1997 году Мартышенко привлекался по ст.115 и ст.119 УК РФ - за то что отрубил палец коммерсанту.

Позже будущий пиарщик Грудинина занялся политтехнологиями, лично общался с Джорджем Соросом, получил диплом московской школы политических исследований, бывал в Совете Европы в Страсбурге... В 2015 году Мартышенко пытался избираться по спискам КПРФ, но был исключен по личному распоряжению Зюганова.

Таким образом, список "квартирополучателей" от Грудинина пополнился еще одним персонажем. Напомним, что в нескольких судебных исках фигурируют, как отмечает издание Совхоз.инфо, "главный любитель коммерческой недвижимости и давний партнер Грудинина" Сергей Выблый, чья фирма ООО «Астон Групп» почти десять лет назад получила от совхоза аж 62 квартиры в поселке.

Судебные тяжбы идут и относительно 7 квартир, которые достались юристу Ольге Марасановой в 2016 году за 31.8 млн рублей. На этой сделке совхоз потерял 47,5 млн рублей, полагают истцы. За то их получила сама юрист, перепродав квартиры по рыночной стоимости.

Еще одна персона, которая приобрела жилье с нереальными скидками - сожительница Грудинина Ксения Кутюхина и ее ближайшие родственники, получившие сразу три квартиры на одном этаже. Разница с рыночными ценами составила более двух раз!

Квартира от Грудинина досталась депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter