Рус
Eng

В Белгородской области отменили QR-коды в ресторанах и ТЦ

В Белгородской области отменили QR-коды в ресторанах и ТЦ
В Белгородской области отменили QR-коды в ресторанах и ТЦ
20 декабря 2021, 12:22ОбществоФото: Бел.ру
Власти Белгородской области отменили обязательное требование предъявлять QR-коды при посещении ресторанов и торговых центров в регионе. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков ранее принятое постановление об их введении продлеваться не будет.

"С завтрашнего дня мы отменяем QR-коды в кафе, ресторанах, в театрах, кинотеатрах, музеях и торговых центрах. Точнее мы не будем продлевать постановление по этому поводу", - отметил он.

Остальные коронавирусные ограничения в регионе, в том числе требование носить маски, остаются в силе, пишет местное информационное агентство bel.ru.

По словам губернатора, власти региона пошли на этот шаг после улучшения эпидобстановки в регионе. Прирост заболевших коронавирусом за сутки в последнее время существенно снизился. Сейчас он отмечается на уровне 270 человек. "В связи с этим также было принято решение сократить коечный фонд с 3,6 тысячи коек до 1,9 тысячи. Из них около 500 коек на сегодня остаются свободными", - добавил Вячеслав Гладков.

Губернатор отметил, что в регионе также снижается число летальных случаев. А число выздоровевших за сутки превышает число госпитализированных. Сейчас в больницы региона попадают преимущественно те, кто ранее не сделал прививку против коронавируса. От общего числа заболевших в регионе лишь 4% ранее были вакцинированы. При этом они переносят заболевание в легкой форме.

К настоящему времени уже свыше одного миллиона жителей региона сделали прививки против коронавируса хотя бы одним компонентом вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter