Рус
Eng

Ректора самарского вуза задержали за мошенничество

Ректора самарского вуза задержали за мошенничество
Ректора самарского вуза задержали за мошенничество
20 декабря 2021, 20:54Общество
Ректор Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) Светлана Ашмарина (на фото) подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время она задержана.

Как сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, уголовное дело против Ашмариной было возбуждено в августе 2021 года. Через два месяца ее отстранили от должности по решению суда.

По данным следствия, она вместе с заместителем начальника отдела по научным исследованиям и инновациям вуза Ларисой Березовской заключила фиктивные договоры на выполнение научно-исследовательских работ, не являющихся актуальными для развития деятельности учреждения в отраслях экономики.

Ущерб бюджету составил 3,5 млн руб.

Хинштейн уточнил, что фиктивные соглашения были заключены с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса (ВГУЭС). Политик также сообщил, что «зафиксированы активные попытки повлиять на ход следствия, используя в том числе своих влиятельных покровителей-выпускников».

В вузе ситуацию не комментируют.

На официальном сайте СГЭУ Ашмарина на данный момент представлена в качестве ректора.

Напомним, что в ноябре Минобрнауки уволило с должности ректора РГСУ Наталью Починок. До этого ее отстранили от работы. Сегодня И.о. ректора вуза назначен Андрей Хазин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter