Рус
Eng

На Камчатке отменили QR-коды для поездок в общественном транспорте

На Камчатке отменили QR-коды для поездок в общественном транспорте
На Камчатке отменили QR-коды для поездок в общественном транспорте
20 декабря 2021, 13:43ОбществоФото: infovend.ru
Власти Камчатского края со вторника, 21 декабря, отменяют QR-коды для поездок в междугороднем общественном транспорте. Об этом заявил глава региона Владимир Солодов.

"С 21 числа у нас отменяются ограничительные решения в отношении межмуниципального сообщения", - заявил губернатор на совещании. Его слова приводит "Камчатка Сегодня".

Напомним, что QR-коды для проезда в междугороднем общественном транспорте ввели в регионе в конце ноября. Пассажиры должны были перед посадкой предъявить документ о прохождении вакцинации или свидетельство о перенесенном заболевании за последние полгода. Без QR-кодов не пускали пассажиров также в самолеты.

12 ноября правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о введении унифицированных QR-кодов для проезда в общественном транспорте. Однако эту инициативу отклонили, так как принятие этого законопроекта грозило большими негативными последствиями, нежели пользой от него, прокомментировал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вместе с тем, власти не отказались от этой идеи. Законопроект отправили на доработку.

Ранее в понедельник также стало известно, что власти Белгородской области отменили QR-коды в регионе. Впредь они больше не нужны для посещения ресторанов, кафе, театров, музеев и торговых центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter