Рус
Eng

Минздрав внес вакцинацию подростков от ковида в календарь прививок

Минздрав внес вакцинацию подростков от ковида в календарь прививок
Минздрав внес вакцинацию подростков от ковида в календарь прививок
20 декабря 2021, 21:50Общество
Минздрав РФ внес вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 17 лет против COVID-19 в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Собтветствующий приказ опубликован на интернет-портале правовой информации. В приказе говорится, что представители этой возрастной группы подлежат вакцинации по эпидемическим показаниям добровольно и «при наличии письменного заявления одного из родителей» или иного законного представителя.

Подростки 12-17 лет отнесены к третьему уровню приоритета по вакцинации против коронавируса вместе с учащимися вузов и профессиональных образовательных организаций от 18 лет, призывниками и государственными и муниципальными служащими. К приоритету первого уровня по-прежнему относятся граждане в возрасте от 60 лет.

В обновленном календаре зафиксирована ранее принятая норма о допустимости вакцинации пациента различными вакцинами (кроме вакцины от туберкулеза) в один день, если их введения разными шприцами и в разные участки тела.

В начале месяца Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала стоимость детской вакцины против новой коронавирусной инфекции "Спутник М". Она будет составлять 600 рублей 48 копеек. Это на 30% ниже стоимости взрослой вакцины.

На прошлой неделе стало известно, что центр им. Гамалеи получил патент на способы применения вакцины против COVID-19 для иммунизации детей старше одного месяца.

Кстати, в конце ноября Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило применение вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. EMA рекомендовало, чтобы вакцина вводилась в виде инъекции в плечо двумя дозами по 10 микрограммов с интервалом в три недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter