Рус
Eng

Врачи Крымска дважды отказывались забирать в больницу задыхавшегося пациента

Врачи Крымска дважды отказывались забирать в больницу задыхавшегося пациента
Врачи Крымска дважды отказывались забирать в больницу задыхавшегося пациента
20 декабря 2020, 17:13ОбществоФото: Baza
Речь идет о городе Крымск Краснодарского края, который стал широко известен после наводнения в 2012 году. В социальных сетях появилось видео, из которого следует, что один из жителей города лечился в больнице от пневмонии, вызванной коронавирусом. Затем его выписали, а при ухудшении здоровья уже не госпитализировали.

Скорая привезла Сергея Айвазяна на выписку, когда он задыхался и тупо оставила в подъезде, - сообщает телеграм-канал Baza. Пациент лежал в инфекционной больнице в Крымске, в какой-то момент его состояние чуть улучшилось и врачи поспешили выписать - мест нет, нужны свободные койки. Правда, в этот момент здоровье Сергея Айвазяна вновь стало плохим, но на это никто уже не обратил внимание. В подъезд к задыхающемуся Сергею вызвали три скорых помощи, одну за одной, и только с третьей попытки его положили в больницу.

"Лёгкие проверили, всё нормально. Не будем брать в больницу" - объясняли свои действия врачи.

"Министерство здравоохранения Краснодарского края начало проверку после появления видео, - сообщает агентство "Интерфакс". В настоящий момент известно, что бригады скорой помощи выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки", - сообщает оперативный штаб региона. Между тем все пациенты с подозрением не только на коронавирус COVID-19, но и на пневмонию невыясненного характера, сейчас направляются в либо в центральную районную больницу Крымска либо в инфекционную больницу соседнего Новороссийска.

C начала пандемии в Краснодарском крае выявлено 25669 случаев коронавирусной инфекции, в том числе по состоянию на 20 декабря за минувшие сутки зарегистрировано 187 новых случаев, жертвами заболевания стали 785 человек, в том числе 12 за минувшие сутки, - отмечает coronavirus-control.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter