Рус
Eng

В Санкт-Петербурге убит известный ученый-биолог Александр Каганский

В Санкт-Петербурге убит известный ученый-биолог Александр Каганский
В Санкт-Петербурге убит известный ученый-биолог Александр Каганский
20 декабря 2020, 19:01ОбществоФото: primgazeta.ru
Во дворе 16-этажного дома по улице Замшина на северо-востоке Санкт-Петербурга был обнаружен труп в нижнем белье. Как было установлено позднее, погибший был скорее всего выброшен с 14-го этажа и им оказался биолог с мировым именем, 45-летний Александр Каганский (на фото).

Александр Каганский возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке, он также работал в лабораториях Санкт-Петербурга, Вашингтона и Эдинбурга, в числе прочих исследований разрабатывал лекарства от онкологических заболеваний, - отмечает агентство "Интерфакс".

Вскоре полицейским стало известно, что Александр Каганский гостил у знакомого. По предварительным данным, между ним и хозяином квартиры возник конфликт, хотя хозяин квартиры это отрицает и заявляет, что приятель виновен в своей гибели сам.

Пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщает, что предполагаемый убийца задержан, возбуждено уголовное дело об убийстве. Подробностей произошедшей трагедии в ведомстве не приводят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter