Рус
Eng

Причиной повторного заражения коронавирусом назвали слабый иммунитет

Причиной повторного заражения коронавирусом назвали слабый иммунитет
Причиной повторного заражения коронавирусом назвали слабый иммунитет
20 декабря 2020, 09:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, теоретически повторное заражение коронавирусом COVID-19 невозможно, но на практике такие случаи регистрируются. Причиной этого ученый называет проблемы с иммунитетом.

"Всегда есть определенная категория лиц, у которых иммунитет может не выработаться в результате перенесенного заболевания или в результате проведенной вакцинации. Это лица, у которых существуют или явные, или скрытые дефекты иммунной системы, так называемое иммунодефицитное состояние", - цитирует слова Арега Тотоляна агентство "РИА Новости".

Арег Тотолян добавил, что не стоит забывать - и тесты до сих пор могут показывать неправильные результаты, случаются и лабораторные ошибки, поэтому важно проводить более детальное обследование на коронавирусную инфекцию.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что случаи повторного заражения коронавирусом в России все же не носят массового характера. Пока они регистрируются лишь единично и каждый рассматривается специальной рабочей группой. Анна Попова спрогнозировала окончание пандемии COVID-19 к весне: "если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого", - цитирует слова главы ведомства агентство "Интерфакс".

В России с начала пандемии выявлено 2 819 429 случаев коронавирусной инфекции, 2 254 742 человека уже выздоровели, 50 347 человек скончались. В мире инфекция охватила уже 75,6 миллионов человек, жертвами заболевания стали около 1,7 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter