Рус
Eng
Ни себе, ни людям: за что нижегородец убил свою жену и застрелился сам

Ни себе, ни людям: за что нижегородец убил свою жену и застрелился сам

20 декабря 2020, 17:38Общество
Житель Нижнего Новгорода кардинально решил сообщение жены о желании развестись с ним

На жуткую историю, которая произошла в Нижнем Новгороде, откликнулась в своей публикации блогерша Лена Миро. Там, прожив 19 лет в браке, 38-летняя Татьяна Тимофеева решила развестись со своим мужем Вячеславом. Однако тот не согласился с таким решением, написал в социальных сетях о том, как они с Татьяной были счастливы в браке, затем застрелил ее и застрелился сам.

Осталась малолетняя дочь....

Миро приводит последний пост убийцы:

«Запомните нас такими. 19 лет с первого до последнего поцелуя... Сегодня финал. Гордыня сожрала обоих. Счёт 0:0. Но мы были счастливы. Всем добра. Берегите любовь!»

То есть, делает вывод автор, Вячеслав возмутился именно тем, что его «собственность» просто решила перестать ей быть. И это проблема не только мужа-убийцы, но и многих других российских мужчин, которые уверены в том, что женщина – это вещь, а не человек. «Есть ботинки. Стиралка. Возможно даже посудомойка. Удочка в углу, компьютер с колонками и ружьё. И жена, среди всего этого хлама, занимает в сознании мужчины почётное место. Не исключено, в ряду имущества она стоит даже выше удочки, но чуть ниже компьютера, а потому -- ну, вот представьте себе, что от вас уходит диван! Диван, ты куда? Мы там были счастливы вместе! Не пущу. Лучше топором тебя изрублю!» - пишет Миро. По ее мнению, Татьяна наверняка пыталась изменить этот патриархальный образ жизни, но ей это не удалось, и когда она решила уйти, он и взбеленился.

«Виноваты все мы -- мы живём в такой парадигме, что терпим свинское отношение к себе 19 лет, а то и всю жизнь...» - заключает Миро.

А одна из ее читательниц дополняет этот пост:

«Это Таня Тимофеева, известный в Нижнем Новгороде фотограф и дизайнер, в прошлом - модель - удивительно умная, женственная, осознанная, но при этом самостоятельная, из тех, кто гуляет сам по себе и не цепляется за мужчин. Я давно подписана на нее и на ее магазин в инстаграм, удивительная девушка была. Про мужа писала, что он с юности ее добивался без ответа с ее стороны, но в итоге взял своей настойчивостью и заботой. Хотя они сходились и расходились несколько раз. Как же мне ее жаль, и как же больно от этой новости! Последние посты были о любви, добре, умению быть собой и огромной любви к маленькой дочери...»

***

В своих комментариях читатели блога за редким исключением были единодушны:

- Уходить от таких уродов так же опасно, как и жить с ними... И, к сожалению, нет никакой законной возможности защититься. И во всей этой ситуации жалко детей, которые приходят в этот мир не по своей воле и вынуждены страдать из-за ошибок родителей.

- У меня был тяжёлый развод с подобным типажом, но трусливым и законопослушным, тут мне повезло. В итоге, он избрал тихую тактику - «доведу тебя до психушки», хочу сказать, у него почти получилось. А думаю о том, если бы у меня развод этот сейчас происходил, не грохнул бы он меня на этой волне? Мода уже какая-то

- Многие женщины сами не видят в себе людей. И для них отношение к ним как дивану - нормально. Отсутствие диалога, интереса друг к другу и недопонимания именуются бытовой притиркой, попытки все это не замечать и "сгладить углы" - работой над отношениями. Так и живут.

- Так поступают махровые эгоисты. Не мне, значит, никому. Сам жить не хочу, и ты не будешь. Такие ещё любят руки на себя накладывать с записками, что мол любил, а она такая-сякая не оценила, поэтому ухожу. Чтобы уж точно потом спокойно не жилось. Жаль девушку. Думаю, в этом случае ничего нельзя было изменить. 19 лет- это вам не фунт изюма. Может они и были, эти девятнадцать лет только потому, что мужик знатный манипулятор. Грустно. Занавес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter