Рус
Eng

Мошенник из Приморского края продал один и тот же экскаватор 16 покупателям

Мошенник из Приморского края продал один и тот же экскаватор 16 покупателям
Мошенник из Приморского края продал один и тот же экскаватор 16 покупателям
20 декабря 2020, 11:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Пострадавшими от действий 44-летнего жителя города Артем на юге Приморского края стали как граждане из этого региона, так и из других. Во всяком случае, первым на него пожаловался ростовчанин. Теперь мошенник пойдет под суд за совершение целой серии преступлений - он прикарманил несколько миллионов рублей.

Как сообщает РИА "Восток Медиа", в дежурную часть города Артем обратился житель Ростова-на-Дону, который рассказал, что нашел в интернете объявление о продаже мини-экскаватора. Он связался с продавцом и перевел ему 100 тысяч рублей предоплаты. Но через несколько дней покупатель позвонил сам и сообщил, что для отправки экскаватора транспортной компанией нужно перевести и остаток денежных средств в размере 102 тысяч рублей.

Но после того, как деньги были получены, продавец пропал. Вскоре сходные заявления в полицию города Артем начали поступать из Башкирии, Крыма, Московской и Ленинградской областей, и сразу от нескольких жителей Приморского края. Как выяснилось, экскаватор продали сразу 16 покупателям.

Полицейские нашли преступника, задержав его на одной из баз отдыха. Известно, что он и ранее привлекался к ответственности за мошенничество. Расследование в отношении мошенника завершено, результаты направлены в суд для рассмотрения дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter