Рус
Eng

Владимир Жириновский назвал почитание Сталина чудовищным делом

Владимир Жириновский назвал почитание Сталина чудовищным делом
Владимир Жириновский назвал почитание Сталина чудовищным делом
20 декабря 2019, 15:45ОбществоФото: kremlin.ru
По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, желание коммунистов возлагать цветы к могиле Иосифа Сталина в день его официального 140-летнего юбилея 21 декабря чудовищно. Лидер ЛДПР надеется, что в будущем имя советского диктатора в истории России будет написано "только черной краской".

Как написал сам Владимир Жириновский в своем телеграм-канале, "самые страшные преступления были совершены именно во времена сталинского режима. Репрессии и жертвы политических режимов были в разных странах мира, но такого количества и масштаба не было нигде. Миллионы и миллионы людей были уничтожены в мирное время".

Тем не менее, завтра российские коммунисты снова понесут венки и цветы к могиле Сталина на Красной площади в Москве, что "чудовищно", также как и ежегодное возложение 22 апреля цветов к мавзолею основателя советского государства Владимира Ленина. Владимир Жириновский надеется, что однажды настанет такой день, когда "это будет запрещено, вся Красная площадь будет очищена от могил", - сообщает агентство РИА "Новости".

Владимир Жириновский удивлен, неужели самим коммунистам приятно наличие кладбища на главной площади страны, где проводятся концерты, спортивные и развлекательные мероприятия - "танцы, пляски, шутки-прибаутки, хоккей, футбол, торговля, концерты".

Популярность же Сталина в нынешнее время, среди людей в основном не живших в его эпоху, а то и вовсе не живших в советские времена, Владимир Жириновский связывает с несправедливостью нынешнего общества и мифом о "добром" Сталине, который, якобы, репрессировал только богатых и жуликов. "Не надо ссылаться, что Сталин пользуется уважением. Воззвания к тем временам - это попытка миллионов бедных отомстить богатым. Они так и говорят: "Сталина на Вас нет". Фактически же, по мнению лидера ЛДПР массовые репрессии в годы правления Сталина, да и Ленина унесли миллионы жизней самых простых людей и создали не только культы их личности, сколько "культ страха".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter