Рус
Eng
Участника московских протестов из-за переполненности столичных СИЗО увезли в Курск

Участника московских протестов из-за переполненности столичных СИЗО увезли в Курск

20 декабря 2019, 19:14ОбществоPhoto: memohrc.org
Речь идет о 22-летнем программисте из города Березники Пермского края Никите Чирцове, который после несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля уехал в Белоруссию, но был задержан местными милиционерами и выслан в Россию. В Москве его, однако, задержали не сразу, но потом арестовали и осудили на один год.

По версии обвинения, Никита Чирцов толкнул в грудь полицейского Юрия Михаленка, из-за чего тот испытал физическую боль. Тверской суд Москвы приговорил его к одному году колонии за применение насилия в отношении представителя власти. Сам Чирцов при этом свою вину отрицает.

Осужденный продолжал находиться в московском СИЗО, так как подал на апелляцию, но сегодня утром адвокаты его там не смогли найти. Лишь к вечеру стало известно, что участника несогласованной акции протеста перевели из московского СИЗО в СИЗО города Курск из-за переполненности столичных изоляторов, - сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского управления ФСИН. Ближе свободных мест в СИЗО найти не смогли.

По мнению адвоката Александра Боркова, такой перевод до подачи апелляции является "нонсенсом", в пресс-службе УФСИН же отмечают, что в таких случаях рассмотрение апелляции можно проводить в режиме видеосвязи, зато арестанту будут созданы приемлемые условия содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter