Рус
Eng
Бедность вынуждает всё большее число россиян встречать Новый год дома

Бедность вынуждает всё большее число россиян встречать Новый год дома

20 декабря 2018, 18:06Общество
Падение уровня жизни в России отразилось на праздничных планах населения. Все больше россиян (68% против 64% в 2015 году) планируют встретить Новый год в кругу семьи. Отдых за границей запланировали меньше 1% жителей страны.

Двое из троих россиян будут встречать Новый год в кругу семьи, следует из данных холдинга "Ромир". Каждый шестой опрошенный (17%) собирается праздновать в компании друзей.

Лишь незначительное количество респондентов сообщили о том, что планируют отметить праздник в кафе, ресторане или клубе (5%), в туристической поездке по России (1%) или за рубежом (1%). За три года доля двух последних ответов сократилась в два раза.

Причиной роста популярности семейных ценностей, как ни удивительно, стала бедность. По последним данным Росстата, доходы россиян рухнули до уровней 2010 года. За ноябрь кошельки россиян похудели на 2,9% - величину, которую официальная статистика не фиксировала с начала 2017 года.

К сожалению, новый год тоже не сулит роста доходов. В свете повышения налогов и ускорения инфляции очень высока вероятность того, что и в 2019 году доходы продолжат снижаться, причём их падение может даже ускориться, прогнозирует эксперт Finanz.ru. Кирилл Тремасов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter