Рус
Eng
В результате взрыва в жилом доме в Волгограде пострадали 8 человек

В результате взрыва в жилом доме в Волгограде пострадали 8 человек

20 декабря 2015, 16:53
Общество
В результате взрыва в жилом доме в Волгограде пострадали 8 человек

В результате взрыва в одном из жилых домов в Волгограде пострадали 8 человек, в том числе двое детей.

Уточняется также, что из-за взрыва обрушилась внешняя стена с 9-го по 7-й этаж. Взрыв произошел на седьмом этаже. «Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м», - сообщили в МЧС.

Кроме того, на месте происшествия прогремел второй взрыв. Об этом ЧП сообщили очевидцы. «В ходе тушения произошел хлопок, предположительно, остатков газа», - сообщил также источник в правоохранительных органах региона, передает ТАСС.

МЧС России привело в готовность к вылету в Волгоград, где произошел взрыв в жилом доме, два самолета со спасателями и медицинскими модулями. В Волгоградской области вводится режим ЧС для органов управления.

По факту взрыва в доме в Волгограде возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Все аварийно-спасательные работы на месте взрыва жилого дома в Волгограде должны быть завершены в течение 12 часов. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«В течение 12 часов все работы по ликвидации пожара, аварийно-спасательные работы необходимо завершить», - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Для размещения жильцов пострадавшего от взрыва газа жилого дома в Волгограде организован пункт временного размещения в 33-й средней школе. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по селекторной связи на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Губернатор возглавил оперативный штаб на месте происшествия.

По словам главы МЧС на данный момент сохраняется угроза обрушения конструкций дома.

«Из числа извлечённых спасателями из-под завалов восемь человек госпитализированы в четыре больницы, в том числе двое детей. Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести», - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которое провёл Пучков.

Также заключение по устойчивости конструкций дома в Волгограде, где произошёл взрыв газа, должно быть готово в ближайшее время. Об этом сообщил Владимир Пучков. В Волгоград уже направлен диагностический комплекс «Струна» для оценки устойчивости здания.

На данный момент все жильцы дома эвакуированы, пожар локализован.

Ранее «НИ» писали, что в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном многоквартирном доме в Волгограде обрушились предположительно три квартиры. Взрыв произошел на седьмом этаже дома в Дзержинском районе Волгограда.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter