Рус
Eng
Производитель «Напитков из Черноголовки» приобрел у PepsiCo завод в Новосибирске

Производитель «Напитков из Черноголовки» приобрел у PepsiCo завод в Новосибирске
Новость

20 декабря 2015, 14:01
Производитель «Напитков из Черноголовки» приобрел у PepsiCo завод в Новосибирске

ООО «ПК АКВАЛАЙФ», производственная структура группы компаний «АКВАЛАЙФ», подписала стратегическое соглашение с компанией PepsiCo о покупке завода по производству бутилированной воды и прохладительных напитков, расположенного в городе Новосибирск. Приобретение предприятия позволит ООО «ПК АКВАЛАЙФ» нарастить мощности в Сибирском регионе, улучшить эффективность федеральной дистрибуции и увеличить долю компании на рынке безалкогольных напитков в России и странах Азии.

1 декабря вступила в силу сделка по переходу завода PepsiCo в Новосибирске, общая площадь которого составляет 5,6 га, в собственность компании «ПК «АКВАЛАЙФ». В настоящий момент завод оснащен линией розлива в PET-бутылку, производственная мощность которой составляет 50 млн. литров в год. В 2016 году «ПК АКВАЛАЙФ» планирует инвестировать порядка 500 млн. рублей в модернизацию производства, установку дополнительных линий розлива и строительство дополнительных складских помещений на территории завода.

Работа по модернизации производства уже началась, произведена закупка необходимого оборудования для установки производственной линии розлива в стеклянную бутылку и согласно планам предприятия, линия начнет работу в полную мощность к началу сезона. Установка дополнительной линии позволит увеличить производственную мощность предприятия как минимум в два раза. Согласно планам, завод будет производить порядка 100 млн. литров в год. К началу 2016 года «АКВАЛАЙФ» планирует пробурить четыре артезианские скважины. Увеличение объема выпускаемой продукции потребует увеличения складских площадей – в 2016 году планируется начать строительство полноценного складского комплекса на территории завода.

В рамках подписанного соглашения «АКВАЛАЙФ» будет осуществлять как производство собственных напитков (торговые марки «Напитки из Черноголовки» и «Аквалайф»), так и производить бутилированную воду и напитки компании PepsiCo (бренды Pepsi, 7UP, Mirinda, Aqua Minerale и другие) по договору копакинга.

Эта сделка полностью соответствует стратегии компании «АКВАЛАЙФ», которая сочетает как развитие собственных успешных брендов, так и долгосрочное сотрудничество с мировыми брендами в области копакинга.

Компания «АКВАЛАЙФ» – один из лидеров российского рынка безалкогольных напитков. Ассортимент компании включает такие известные бренды, как лимонады «Напитки из Черноголовки», минеральная вода «Черноголовская», вода и напитки «AQUALIFE», премиальные воды «Courtois» и «БАЙКАЛ».

В течение 16 лет успех компании «АКВАЛАЙФ» обеспечивается высокими требованиями к качеству и натуральности продукции. Качество продукции компании подтверждают многочисленные награды, золотые медали российских и международных конкурсов. Компания «АКВАЛАЙФ» – лауреат премии Российской Федерации в области качества. Компания «АКВАЛАЙФ» – является традиционным поставщиком УД президента РФ. Продукция поставляется на протокольные мероприятия Кремля, Дома правительства РФ, Государственной думы, Совета Федерации, в различные министерства и ведомства.

Завод по производству напитков в Новосибирске был запущен в 2002 году на площадке бывшего Новосибирского Пиввинкомбината (ВИНАП). В 2008 году предприятие было приобретено компанией PepsiCo.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter