Рус
Eng
Отказ провести встречу с гражданами обошелся Саакашвили в $28

Отказ провести встречу с гражданами обошелся Саакашвили в $28
Новость

20 декабря 2015, 12:52
Отказ провести встречу с гражданами обошелся Саакашвили в $28

Глава Одесской области Михаил Саакашвили отказался исполнить судебное решение, которое предписывало ему провести встречу с гражданами. За это суд оштрафовал его на 680 гривен ($28).

Губернатора привлекли к ответственности за игнорирование «исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя».

В декабре 2014 года местный житель обратился в областную администрацию с просьбой организовать ему встречу с тогдашним главой региона Игорем Палицей, но вместо приглашения он «получил отписку за подписью заместителя». Имя местного жителя не сообщается, пишет издание «Думская», передает ТАСС.

«Гражданин посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу областной государственной администрации организовать личный прием гражданина», - пишет издание.

На тот момент Михаил Саакашвили занимал пост главы области меньше месяца. Он, как и его предшественник, отказался встречаться с жителем.

«Вместо этого была подана апелляционная жалоба, в которой ОГА пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан. Однако 22 сентября 2015 года коллегия судей, тщательно изучив материалы дела, оставила решение без изменений», - отмечается в сообщении.

Местный житель понял, что власти не собираются исполнять решения суда, в связи с чем решил действовать через исполнительную службу. Судебный исполнитель уведомил Саакашвили о необходимости исполнить предписание и по истечении установленного законом срока наложил на него штраф.

«Если и после этого судебное решение не будет выполнено, исполнитель наложит штраф в двойном размере и обратится в правоохранительные органы с уведомлением о привлечении губернатора к уголовной ответственности», - сообщает «Думская».

Напомним, что недавно президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Кроме того, недавно на заседании Рады реформ между Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым в присутствии украинского президента произошла жесткая перепалка со взаимными обвинениями, в результате которой министр плеснул губернатору водой в лицо. По словам Авакова, он пытался остудить пыл своего коллеги.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter