Рус
Eng
Суд арестовал авиадебошира Третьякова на два месяца

Суд арестовал авиадебошира Третьякова на два месяца

20 декабря 2013, 15:47
Общество
Суд арестовал авиадебошира Третьякова на два месяца

Суд города Обь Новосибирской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 г. Андрею Третьякову, из-за которого Boeing-737, следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске.

«Избрать Третьякову Андрею Викторовичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 февраля 2014 года», - огласил решение судья Андрей Захаров, пишет INTERFAX.RU. Суд отклонил ходатайство защиты, просившей отпустить Третьякова под залог в 1 млн рублей. Следствие, обосновывая ходатайство об аресте Андрея Третьякова, указывало на то, что он может скрыться или повлиять на свидетелей.

Сам обвиняемый заявил, что не может покинуть страну. «Я не могу покинуть страну, так как вхожу в рабочую группу, разрабатывающую регламент по контролю предоставления льгот компаниям, которые добывают полезные ископаемые. Это подзаконный документ к закону о налоге на добычу полезных ископаемых», — цитирует РИА Новости заявление Третьякова, сделанное в суде.

Обвиняемый добавил, что документ должен быть готов к январю-февралю 2014 года. Также Третьяков пояснил, что в Москву летел «по благотворительным делам».

Как писали ранее «НИ», 16 декабря самолет, выполнявший рейс Красноярск-Москва, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за пассажиров, жестоко избивших бортпроводника.

Двое пассажиров – бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков и Александр Зуйченко - напали на стюарда, находясь в нетрезвом состоянии. После посадки они были задержаны полицией. Бортпроводник госпитализирован с многочисленными гематомами. Инцидент произошел на борту Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус».

В отношении Третьякова
возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 213 Уголовного кодекса России («Хулиганство»).

Сегодня Следственный комитет предъявил обвинение и второму фигуранту дела: «Александру Зуйченко предъявлено обвинение в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ)» - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter