Рус
Eng
Бой часов раздастся вскоре

Бой часов раздастся вскоре

20 декабря 2013, 00:00
Общество
НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА
Новый год – особенный праздник, поэтому не важно, где вы его встречаете, под елкой или под пальмой, главное – с кем. И, конечно, этот «кто-то» должен получить подарок – долгожданный или, наоборот, неожиданный, но в любом случае приятный и полезный.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Но многие одинокие мужчины и особенно женщины понимают это по-своему: с кем встретишь, с тем и проведешь. Поэтому с начала декабря граждане и гражданки, до сих пор не нашедшие свою половинку, начинают лихорадочно соображать, кого же из новоиспеченных знакомых противоположного пола позвать на огонек в новогоднюю ночь.

Так совершается ошибка, которая может не только испортить праздник, но и напрочь отбить желание продолжать общение.

«Главное в подобной ситуации – не отчаиваться и не кидаться в крайности, предлагая отметить праздник малознакомому человеку. Проведите новогоднюю ночь с теми, кто принимает вас такими, какие вы есть, с кем вам хорошо, спокойно и уютно, – рекомендует дамам психолог, специалист по межличностным отношениям Наталья Долгих. – Это не значит, что нужно замыкаться на старых знакомых, проверенных подругах, которые все про вас знают. Включите «активный» и «общительный» режимы на время праздников – выходите чаще в свет: в кино, театры, на выставки, дискотеки, в клубы и кафе. Хорошее настроение и положительные эмоции в таких местах гарантированы, а человек в хорошем расположении духа всегда привлекает внимание противоположного пола. Позитивная энергия, идущая от вас, не останется незамеченной, ведь не зря мужчины на вопрос о том, что самое привлекательное во внешности женщины, часто отвечают: «Улыбка».

Плотный график

Чтобы встреча Нового года была интересной и запоминающейся, ответственно отнеситесь к предпраздничным подготовительным мероприятиям. Придется позаботиться не только о внешности, хорошо продумать свой наряд, но и спланировать развлекательную программу – не только на новогоднюю ночь, но и на все дни рождественских каникул. Конечно, если вы куда-то уезжаете 1–2 января, а то и в конце декабря, то все вопросы с досугом, скорее всего, уже решены. Если же вы остаетесь дома, то придется самим позаботиться об интересном времяпрепровождении, чтобы отдых не свелся к походам в гости, просмотру бесконечных новогодних шоу-программ, фильмов и поеданию салатов, закусок и сладостей.

Среди зимних забав – катки, походы в лес на беговых лыжах, горнолыжные спуски. Устройте себе с друзьями-подружками день здоровья и красоты в одном из столичных СПА-центров, сходите погреться в баню или сауну. В течение всех каникул большинство музеев будут работать как обычно, так что есть прекрасная возможность приобщиться к прекрасному, сходив на интересные выставки. Людей в музеях в эти дни будет гораздо меньше, чем в обычные дни, ведь многие на праздники уедут.

Планы на жизнь

Психологи рекомендуют найти в предпраздничной суете немного времени (15–20 минут будет достаточно) для того, чтобы сесть и подумать о том, что могло бы сделать вас лучше и счастливее в следующем году. Пора наконец сносно заговорить по-английски? Вы созрели морально и финансово сесть за руль автомобиля и теперь готовы учиться вождению и сдавать на права? Пришло время серьезно заняться спортом – теннисом, йогой, пилатесом? Или, может, самое время начать танцевать танго, сальсу или фламенко?

«Запишите свои планы и цели, к которым будете стремиться, и не важно, какими они будут – заоблачными или вполне себе приземленными. Это ваши личные мечты на 2014 год, и пусть вас не заботит, если они покажутся кому-то смешными, странными, пустыми или несбыточными. С таким планом в голове и на бумаге будет проще действовать, вы будете четко знать и понимать, к чему стремитесь», – рекомендует г-жа Долгих.

Подарочная азбука

Статистика утверждает, что каждый человек на Новый год готовит 6–7 подарков. По мнению психологов, поиск подарков для родных и друзей – это своего рода терапия от грусти, тоски и... одиночества. Ведь в поисках презентов вы думаете о близких, а значит, вы уже не одиноки. И родные думают о вас и в ответ тоже готовят вам приятные сюрпризы, проявляя порой незаурядную фантазию.

Люди называют весьма неожиданные презенты, которые они получали на Новый год: корзина со свежими ягодами земляники, ящик апельсинов, бутылка хорошего красного вина, привезенная из Италии, самодельные открытки, сделанные детьми, туристическая поездка, домашний питомец, обручальное кольцо с предложением руки и сердца, диск с подобранными песнями о любви, роскошно накрытый праздничный стол...

Среди вечных ценностей – известие о рождении сына или внука, признание в любви. Новый год без подарков отвергают большинство людей. По данным социологических опросов, 75% мужчин и 85% женщин считают такой вариант неприемлемым для себя.

Только не это

Что подарить близкому человеку, каждый из нас отлично знает и без чужих советов. А вот рекомендации о том, что НЕ НАДО дарить на Новый год, могут оказаться весьма полезными.

Итак, в категорию «дежурных» подарков для представительниц прекрасного пола входят: подсвечники, вазочки и прочие мелкие предметы интерьера, собирающие пыль. Сюда же надо внести забавные штучки непонятного предназначения; декоративные свечи в виде елочек, оленят, снеговиков и прочих новогодних персонажей: и жечь жалко, и выбросить рука не поднимается; плюшевые игрушки, если только это не сделанный вручную, желательно самим дарителем, авторский экземпляр, или не очередной персонаж в коллекцию одариваемой; косметички, которых у девушки может быть уже штук десять, мыльно-гелевые наборы, которых на полках магазинов видимо-невидимо; подарки с символикой наступающего года (в данном случае – Синей Деревянной Лошади), которые годятся только для коллег и очень дальних родственников – исключительно как вежливый знак внимания.

В списке запрещенных мужских новогодних подарков, которые не стоит выбирать: сувениры и аксессуары для автомобиля, мужская косметика и новомодные средства по уходу за кожей, галстук и нижнее белье. Под запретом новогодние сувениры типа свечей, елочных игрушек, оловянных солдатиков и щелкунчиков – все это, с точки зрения мужчин, бесполезный хлам в доме, не представляющий никакой практической ценности и подвергающий сомнению их мужественность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter