Рус
Eng
Москвичи не дождутся снега и в новогоднюю ночь

Москвичи не дождутся снега и в новогоднюю ночь

20 декабря 2013, 00:00
Общество
Александра НЕМИРОВА
Москвичи не дождутся снега и в новогоднюю ночь

Грядущая неделя в столице обещает остаться достаточно теплой для декабря, однако более стабильной в плане температур, чем две предыдущие. Об этом рассказал «Новым Известиям» ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков: «Теплая погода, снова установившаяся в Москве на этой неделе, связана с прохождением активного северо-антлантического циклона. Москва и средняя полоса России попали в его центр, поэтому температура воздуха довольно высокая для этого времени года».

В конце следующей недели, по словам г-на Старкова, циклон Москву покинет, отправившись завоевывать Урал и Сибирь. Столицу же ждет небольшое снижение температуры. «Однако общий характер погоды и тенденции сохранятся, поэтому похолодания до минус 15 в ближайшие две недели точно не будет», – дает свой прогноз синоптик.

Впрочем, разные интернет-ресурсы дают свои, отличные друг от друга прогнозы погоды на 31 декабря и 1 января. Так, сайт Gismeteo.ru предрекает, что в новогоднюю ночь и первые дни каникул жителям столицы придется обойтись без игры в снежки и катания на лыжах: днем 31 декабря в Москве будет 1 градус тепла и небольшой дождь, в новогоднюю ночь +2 с дождем, плюсовая температура сохранится и 1–2 января. А вот сайт Meteonovosti.ru обещает москвичам в эти от –2 днем 31 декабря до –5 в первую ночь 2014 года.

Однако погода непредсказуема, и достоверный прогноз на длительное время составить крайне сложно, говорят эксперты. К примеру, метеорологи Гидрометцентра России и вовсе отказались гадать, какие сюрпризы приготовит природа через две недели: на своем сайте meteoinfo.ru они заявили, что «характер погоды ближайшей новогодней ночи так же неясен, как и новогодней ночи 2030 года».

«Если температурный режим можно предсказать на пару недель вперед, то предсказать осадки очень сложно даже за пять-семь дней», – подтверждает Леонид Старков. Так что надежду слепить 1 января снежную бабу москвичам оставлять не стоит. Но надеяться на трескучие морозы в январские праздники, скорее всего, не следует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter