Рус
Eng

Глава Центра Гамалеи одобрил идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

Глава Центра Гамалеи одобрил идею лишать дипломов врачей-антипрививочников
Глава Центра Гамалеи одобрил идею лишать дипломов врачей-антипрививочников
20 ноября 2021, 10:28Общество
Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей, которые отговаривают своих пациентов от прививки.

Ранее с таким предложением выступил сенатор Александр Башкин. По его словам, такие действия врачей являются непрофессиональными.

"Полностью поддерживаю эти предложения. Полностью", - прокомментировал Александр Гинцбург в беседе с "РИА Новости".

По мнению главы центра, разработавшего вакцину против коронавируса, врачи-антипрививчники должны быть лишены возможности осуществлять врачебную практику, так как они "используют свое положение во вред людям".

"Губят людей, убивают. Какой же это врач? Почему его называют врачом? Потому что у него есть диплом? Он им пользуется совершенно неправомерно: не для того, для чего его государство и общество наделило возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством, вакциной в данном случае и больным или человеком, который, возможно, заболеет", - пояснил директор центра.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета в стране превысил 50%. Темпы вакцинации ускорились после расширения перечня профессий, для которых прививка стала обязательной.

Число заболевших коронавирусом с начала эпидемии выросло до 9,25 миллиона человек. За последние сутки в стране зарегистрировали 37,1 тысячи новых случаев заболевания. Рост числа заболевших связывают с распространением более заразного штамма "дельта".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter