Рус
Eng

В ВОЗ призвали не применять популярный препарат ремдесивир для лечения ковида

В ВОЗ призвали не применять популярный препарат ремдесивир для лечения ковида
В ВОЗ призвали не применять популярный препарат ремдесивир для лечения ковида
20 ноября 2020, 07:50ОбществоФото: gologol.ru
После проведенных исследований препарата ремдесивира среди семи тысяч пациентов, лекарство не доказало снижение смертности, потребности в нахождении на аппарате ИВЛ, а также времени выздоровления. При этом ремдесивир был одобрен для применения в США, его принимал заболевший COVID-19 президент Дональд Трамп.

При этом по мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, этот препарат не стоит применять госпитализированным пациентам с ковидом, какая бы степень тяжести заболевания у них не диагностировалась. В ВОЗ против использования ремдесивира потому, что сейчас «нет доказательств того, что он улучшает выживаемость и другие исходы у пациентов».

Напомним, что Дональд Трамп, вылечившись от ковида, обещал всем гражданам «такое же лечение», как и у него. Американского лидера, напомним, лечили ремдесивиром.

Исследования эффективности препарата стартовали 15 октября. Всего были проведены четыре испытания, при которых были проанализированы данные более семи тысяч пациентов.

Еще в середине октября в ВОЗ обращали внимание на низкую эффективность этого лекарства. Тогда при исследовании были использованы сведения о лечении 11 266 госпитализированных.

Ремдесивир, отметим, указан в рекомендациях Минздрава России для лечения коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter