Рус
Eng

В Роспотребнадзоре признали ухудшение ситуации с ковидом

В Роспотребнадзоре признали ухудшение ситуации с ковидом
В Роспотребнадзоре признали ухудшение ситуации с ковидом
20 ноября 2020, 07:19ОбществоФото: oreanda.ru
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что несмотря на отсутствие взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионах, ухудшение ситуации с COVID-19 в стране очевидно.

- Для того чтобы остановить ситуацию, нам нужно всем соблюдать правила. И не нужно будет вводить локдаун, если те меры, которые уже сегодня введены в субъектах, будут безукоризненно выполняться и будут безусловными для всех, - сказала Попова в эфире канала «Россия 1».

При этом главный санитарный врач отметила, что в первую очередь нужно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Она указала, что выходить в общественные места сегодня не нужно без «совершенно невероятной необходимости». Попова также призвала не дожидаться, что вирус сам уйдет при наступлении холодов.

- Вирусы вообще очень холодолюбивы, они живут при температуре минус 70, минус 20, и часть вакцин, которые создаются, как раз при этой температуре и хранятся. Поэтому ожидать, что все само собой пройдет с наступлением зимы, никаких оснований для этого нет, - уточнила она.

За прошедшие сутки в России скончались 463 человека с диагностированным ковидом, что стало самым высоким показателем с весны, когда действовала так называемая «первая волна» заболевания.

Таким образом, Россия продолжает устанавливать рекорды по смертям от ковида. Больше всего погибших от COVID-19 — в столичных городах. В Москве умерли 73 пациента, в Санкт-Петербурге — 72. От 10 до 19 погибших — в Воронежской, Ростовской, Иркутской, Московской, Омской, Нижегородской областях, в Красноярском крае и Бурятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter