Рус
Eng
Названы российские города с самым высоким риском заражения коронавирусом

Названы российские города с самым высоким риском заражения коронавирусом

20 ноября , 15:59Общество
В России самый высокий риск заразиться коронавирусом в Перми и Воронеже. В этих городах риск подхватить болезнь на 15% выше, чем в целом по России. Далее следуют Иркутск и Новосибирск, где риск подхватить болезнь на 7% выше, чем в целом по стране.

Таковы результаты исследования “СберИндекса”, на которое ссылается РБК. При этом риск заражения не связан с числом выявленных случаев, уверены эксперты. Меньше всего вероятность подхватить болезнь в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге - городах, где с начала распространения эпидемии выявили больше всего случаев заболевания. Относительно безопасными городами назвали Ростов-на-Дону, Самару, Казань, Уфу, Владивосток и Тюмень.

“СберИндекс” изучал, как справляется российская экономика со второй волной эпидемии. В исследовании анализировалась динамика ВВП, расходы потребителей, зарплаты и другие показатели. Эксперты отмечают, что экономические показатели снижаются во всех отраслях экономики. Больше всего пострадала туристическая отрасль, которая хотя и начала восстанавливаться летом этого года, с октября снова демонстрирует падение. В этом месяце спрос на авиаперелеты снова сократился вдвое, спрос на бронирование в отелях стал ниже прошлогоднего уровня на треть. На 30% сократились покупки россиян в Duty Free.

Почти на 30% в августе - сентябре сократились траты россиян на развлечения. На 61,5% стали меньше тратить жители страны на свой досуг в октябре этого года. В этом месяце россияне стали также реже посещать рестораны и кафе. Спрос на услуги этих заведений сократились на 29,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

А вот спрос на лекарственные препараты в России, напротив, вырос. В сентябре он был выше на 3% по сравнению с этим же месяцем год назад, в октябре - уже на 20%. Сильнее всего россияне сократили свои расходы в последнюю неделю октября - почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Этот показатель стал худшим с мая этого года.

Напомним, за последние сутки в стране зафиксировали более 24,3 тысяч случаев заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала распространения эпидемии. В целом по стране с начала эпидемии коронавирус подтвердили уже у порядка двух миллионов человек. От осложнений скончались порядка 35,3 тысячи пациентов. Больше всего случаев зафиксировали в Москве - порядка 6,9 тысячи. В Санкт-Петербурге выявили еще 2,3 тысячи заболевших, в Московской области - еще 887 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter