Рус
Eng

Минздрав пошел по пути Росстата: как в России "улучшают" ВИЧ-статистику

Минздрав пошел по пути Росстата: как в России "улучшают" ВИЧ-статистику
Минздрав пошел по пути Росстата: как в России "улучшают" ВИЧ-статистику
20 ноября 2019, 12:56Общество
В 2018 году в нашей стране заразились вирусом иммунодефицита около 250 тысяч человек!

Об этих чудовищных цифрах пишет публицист Сергей Симонов:

«Хотел найти статистику по ВИЧ в РФ. Нашёл официальную. За 6 месяцев 2019 года количество новых случаев заражения составило 48 тысяч. На 7,3 % ниже чем за аналогичный период в 2018 году.

Озадачился. Как так? Снижение? С чего вдруг?

Все просто. Чтобы поправить статистику, перестали учитывать анонимные тесты и тесты у иностранцев. Начал искать сколько анонимных положительных тестов было зафиксировано. Хрен там. Эту статистику просто не публикуют. Главное отрапортовать о снижении.

Чудовищная ложь. Ну да ладно. Приведу нехитрый и точный расчет из того, чего накопал. В 2016 году была государственная программа по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ. Обследовано 500 тысяч. человек, выявлены 0.53% положительных результатов или 2650 случаев в абсолютных цифрах. Отмечу, что подборка отражает реальное положение дел на тот период, так как, конечно, не участвовали старики и дети и группы риска. Только те, кто мог заразиться и те, которым проводят тесты. Еще отмечу, что с того периода общий процент зараженности вырос приблизительно на 10%. В 2018 году сделано примерно 40 млн тестов. Т.е. в 80 раз больше, чем по программе. 2650 × 80= 212 000 тысяч вновь заразившихся ВИЧ. Не стал перемножать коэффициенты для наглядности.

Прибавляем еще 10 % и получается 250 тысяч (!!!) вновь заразившихся ВИЧ только за 2018 год . Вместо 104 000 тысяч официально. Данный расчет практически полностью подтверждает иностранные исследования, которые говорят о реальном занижении официальной статистики в РФ в 2-3 раза.

Это страшная эпидемия. Чудовищная. Хуже чем в Восточной Африке, за исключением Свазиленда. И полная тишина...»

***

В комментарии к этому посту московский муниципальный депутат Владимир Красильников отметил ещё несколько крайне важных сторон этой проблемы:

«Мы, независимые муниципальные депутаты Москвы, выступили с инициативой проводить обследование на ВИЧ за счёт ОМС при каждой диспансеризации. Естественно это обращение ушло как в воду. Государство никак не собирается решать проблему эпидемии ВИЧ в России. При этом надо учесть ,что обращение было отправлено и подписано в основном депутатами которые имеют многолетний донорский стаж. Я например, сдаю кровь регулярно после теракта на Автозаводской. Этой власти плевать на людей. Такое впечатление, что главная задача быстрее освободить территорию для Китая.

Проблема не только в отношении государства к этой проблеме, но и самих "граждан". Про платные анализы я не говорю, хотя 700 не такие большие деньги. Так даже бесплатно в поликлинике и не хотят ,и часто боятся пройти проверку на ВИЧ. В той же поликлинике по месту жительства можно пройти тест бесплатно ,но только с согласия пациента. Но люди часто боятся это делать из-за понимания и страха, что анализ может дать положительный результат. Поэтому многие с этим живут и заражают других. Сейчас очевидно одно - проблема решаться не будет. От слова совсем никак.

В итоге, многие даже не подозревают, что являются носителями вируса. Просто если раньше это были большей частью наркоманы, то сейчас это часто вполне приличные по виду граждане, имевшие случайную связь. Поэтому при полном отсутствии пропаганды борьбы со СПИДом, эпидемия будет расширяться...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter