Рус
Eng
Арестован болельщик с нацистским флагом с матча «Спартак»-«Шинник»

Арестован болельщик с нацистским флагом с матча «Спартак»-«Шинник»
Новость

20 ноября 2013, 18:02
Арестован болельщик с нацистским флагом с матча «Спартак»-«Шинник»

Кировский районный суд Ярославля арестовал на семь суток 24-летнего жителя Владимирской области за демонстрацию баннера с изображением свастики на матче «Спартак»-«Шинник», который проходил в Ярославле 30 октября. Молодого человека привлекли к административной ответственности по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

«Во время футбольного матча на Северной трибуне был вывешен флаг с изображением нацистской символики. В ходе работы по данному факту сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ярославской области проведен анализ всего массива фото- и видеоматериалов с футбольного матча», - говорится на сайте регионального МВД. Отмечается, что полицейские установили. Что один из молодых людей, державших флаг - житель Владимирской области. 19 ноября 2013 года он был доставлен сотрудниками полиции в г. Ярославль.

«Кировским районным судом г. Ярославля вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На основании постановления судьи правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на 7 суток», - говорится на сайте УМВД по Ярославской области.

Как писали «НИ», во время матч 1/16 финала Кубка России между столичным «Спартаком» и ярославским «Шинником», проходившем на домашнем стадионе «Шинник» в Ярославле, во втором тайме фанаты московской команды начали жечь файеры. Также болельщики бросали петарды на гостевую трибуну. Напомним, что полиция установила, что фанаты пронесли петарды и файеры на трибуну в «интимных местах». Затем один из фанатов московской команды вывесил на трибуне баннер с изображением свастики. Из-за грубых нарушений со стороны болельщиков судья приостанавливал игру, но позже было решено продолжить матч.

В той встрече «Спартак» выиграл со счетом 0:1. Однако московскую команду наказали штрафом за беспорядки. По решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) две команда должна была сыграть при пустом стадионе, а «Шинник» - три матча без зрителей. Также было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Расследование по данному делу продолжается.

В июле президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о болельщиках, в котором прописаны штрафы до 15 тысяч рублей за беспорядки на трибунах, а для особо злостных нарушителей предусмотрен запрет на посещение футбольных матчей сроком до семи лет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter