Рус
Eng
Обвиняемый в нападении на Сергея Филина не узнал себя на видео

Обвиняемый в нападении на Сергея Филина не узнал себя на видео
Новость

20 ноября 2013, 17:22
Обвиняемый в нападении на Сергея Филина не узнал себя на видео

Обвиняемый в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина Юрий Заруцкий заявил в Мещанском суде Москвы, что не узнает человека на видеозаписи, где зафиксирован момент нападения на потерпевшего.

«Я не узнаю себя. Филин описывал нападающего, как человека маленького роста, худощавого, с черными бровями. Мало ли, что я сказал следователю, когда соглашался, что это я на видео. Я тогда на все был согласен», - цитирует Заруцкого корреспондент РАПСИ.

Напомним, в конце октября Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о нападении на Сергея Филина. На скамье подсудимых - артист балета ГАБТ Павел Дмитриченко, безработные житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий.

В ходе заседания Сергей Филин
предъявил к обвиняемым иск о возмещении 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 508 тысяч рублей за нанесение материального ущерба.

Предполагаемый заказчик Павел Дмитриченко в ходе слушаний заявил, что в деле нет доказательств его вины. «Я давал следствию признательные показания, но следствие их искажает. В дела нет доказательств моей вины. Кроме того, после предъявления мне обвинения в окончательной редакции следствие отказалось меня допросить», - сказал он.

Юрий Заруцкий первоначально заявлял, что совершил преступление, однако отказывается признать причастность к нему других фигурантов дела и наличие сговора. Третий обвиняемый Андрей Липатов, предположительно доставивший Заруцкого к месту нападения, также заявил о своей невиновности.

Нападение на Сергея Филина было совершено 17 января в Москве на парковке возле его дома. Злоумышленник плеснул в лицо худруку балета ГАБТа кислотой, в результате чего Филин получил ожоги и глаз. Потерпевшему пришлось перенести более 20 операций на глазах в московской и германской клиниках. В начале сентября клиника в Аахене сообщила о том, что левый глаз Филина достиг остроты зрения в 80%. Лечение правого глаза еще не завершено, однако Филин уже может видеть им большие символы. В середине сентября худрук вернулся в столицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter