Рус
Eng
В Наро-Фоминске без отопления остались 12 тыс. человек, школы, детсад и госпиталь

В Наро-Фоминске без отопления остались 12 тыс. человек, школы, детсад и госпиталь
Новость

20 ноября 2013, 15:32
В Наро-Фоминске без отопления остались 12 тыс. человек, школы, детсад и госпиталь

Из-за прорыва теплотрассы, произошедшего сегодня в микрорайоне Кантемировский Наро-Фоминского района, без горячей воды и отопления остались 46 жилых домов с населением 12 тыс. человек. В зону отключения попали и социально значимые объекты. По данным МЧС, в теплосетях было обнаружено три повреждения.

Сообщение об аварии поступило дежурным МЧС в 11:15. «В результате прорывов на сетях теплотрасс произошла остановка работы котельной, в связи с чем без отопления и ГВС оказались 46 жилых домов с населением 12000 человек (из них детей -2000 чел.), в том числе 36 домов муниципального жилого фонда, 10 домов жилого фонда Министерства обороны (3000 человек). Социально значимые объекты: 2 школы, 1 детский сад, военный госпиталь (в стационаре 250 больных)», - информирует пресс-служба МЧС.

Уточняется, что прорывов было три, два из них уже устранены. «В 13:00 две из трех точек прорыва, находящихся на улице, восстановлены. В 15:00 планируется опрессовка системы и наполнение теплоносителем», - уточняет МЧС. Ликвидацией аварии занимаются три аварийно–восстановительные бригады.

Как добавляет INTERFAX.RU, повреждение трубы горячего водоснабжения было обнаружено в ходе планового осмотра теплового контура котельной в Наро-Фоминске (Московская область) специалистами филиала «Западный» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Тестовая подача горячего водоснабжения на отремонтированном участке теплотрассы запланирована на 18:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter