Рус
Eng
Госдума раскритиковала США за признание педофилии сексуальной ориентацией

Госдума раскритиковала США за признание педофилии сексуальной ориентацией
Новость

20 ноября 2013, 15:10
Госдума раскритиковала США за признание педофилии сексуальной ориентацией

Первый замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина выразила свое возмущение в связи с тем, что американская психиатрическая ассоциация признала педофилию сексуальной ориентацией. При этом Баталина отметила, что с эти заявлением выступила не просто организация, а ведущая профессиональная организация психиатров.

На заседании Госдумы в среду Ольга Баталина отметила, что, по мнению американских психиатров, «педофилы могут осуществлять сексуальные действия с детьми с их согласия».

«Вот последняя новость, которая пришла из Америки как раз к Всемирному дню ребенка. Американская психиатрическая ассоциация в диагностическом и статистическом описании умственных расстройств признала педофилию сексуальной ориентацией. Надо понимать, что это не просто организация. Это ведущая профессиональная организация психиатров и авторитетный справочник, на основании которого медики США ставят диагнозы», - сказала Баталина, передает INTERFAX.RU.

По ее словам, то, «что в России выжигается каленым железом и считается серьезнейшим уголовным преступлением, в отношении которого мы неоднократно ужесточали меры ответственности, теперь в США будет защищаться всеми международными документами».

«Ну, что называется, докатились», — сказала она.

Как отмечает Газета.ру, еще 31 октября американская психиатрическая ассоциация заявила, что изменение термина «сексуальное расстройство на «сексуальную ориентацию» было ошибкой.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter