Рус
Eng
«Болотный» фигурант Кривов готов прекратить голодовку, хотя это опасно

«Болотный» фигурант Кривов готов прекратить голодовку, хотя это опасно
Новость

20 ноября 2013, 14:23
«Болотный» фигурант Кривов готов прекратить голодовку, хотя это опасно

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергей Кривов готов закончить голодовку. Об этом сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев на пресс-конференции по «Болотному делу», состоявшейся в редакции газеты «Московский комсомолец». Ранее защита Кривова сообщала, что он уже второй месяц продолжает голодовку в знак протеста против нарушения его прав в ходе судебного процесса.

«Кривов готов выйти из голодовки. Но это опасный процесс, который может повлечь летальный исход. И поэтому он правомерно просит дать ему возможность неделю не посещать судебный процесс. Кроме того в «Матросской тишине» не против этого. Но есть мощное давление суда», — сказал Борщев, пишет РАПСИ.

По мнению правозащитника, Кривов может «стать вторым Сергеем Магнитским», так как ситуация с его здоровьем очень тревожная.

Накануне «НИ» писали, что во вторник Кривову снова стало плохо во время судебного заседания - он упал в обморок. Врача, которого вызвал адвокат, судья к обвиняемому не допустила. Слушание было продолжено, когда Сергей пришел в себя, выпил воды и прилег на лавочку.

Напомним, что согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. СК возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). В результате массовых беспорядков пострадали 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter