Рус
Eng
Жертв катастрофы в Казани похоронят через две-три недели

Жертв катастрофы в Казани похоронят через две-три недели
Новость

20 ноября 2013, 13:43
Жертв катастрофы в Казани похоронят через две-три недели

В мэрии Казани сообщили, что тела 12 погибших в авиакатастрофе Боинга-737 будут похоронены на казанских кладбищах. Еще две жертвы отправят на родину - в Зеленодольский и Арский район республики. Еще 18 человек вывезут за пределы Татарстана. О том, какие действия будут проводиться с телами остальных погибших, пока не сообщается.

Первые похороны состоятся через две-три недели – не раньше. Об этом сообищл начальник управления по организации ритуальных услуг Казани Марат Ишкин. По его словам, на месте трагедии было найдено более 500 фрагментов тел погибших. Для того, чтобы захоронить их, необходимо точно установить принадлежность их к каждому конкретному человеку. Для этого проводятся множественные экспертизы ДНК - свои анализы для этого сдали 49 родственников погибших. По словам пресс-службы мэрии Казани, на данный момент исследован уже 101 фрагмент тел.

Отметим, что пока трудности остаются с родственниками погибшей гражданки Великобритании – ее родственники до сих пор не дали о себе знать, несмотря на то, что им сразу был направлен запрос через посольство РФ в Великобритании.

Как сообщают в МЧС, спасатели уже окончательно завершили разборы конструкций разбившегося самолета. Все части Боинга, которые до этого момента находились на взлетной полосе аэропорта Казани, отправили на экспертизы.

По данным ведомства, в ликвидации последствий катастрофы были задействованы 1600 человек и 260 единиц техники. Вместе с тем региональные спасатели пока остаются в районе ЧС, где продолжаются следственные действия.

17 ноября Боинг 737 потерпел крушение в аэропорту Казани. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Как стало понятно позже, шанса выжить практически не было. В Сети появилось видео, на котором отчетливо видно, как самолет с огромной скоростью летит перпендикулярно земле, затем врезается в нее и взрывается. Обломки лайнера разбросало на большой территории - самолет разорвало буквально на кусочки.

Причины падения лайнера сейчас выясняют эксперты. Они изучают записи бортовых самописцев. Отметим, что кассета с переговорами пилотов все еще не найдена.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter