Рус
Eng

Блогера Руслана Бобиева будут судить за оскорбление чувств верующих

Блогера Руслана Бобиева будут судить за оскорбление чувств верующих
Блогера Руслана Бобиева будут судить за оскорбление чувств верующих
20 октября 2021, 18:12ОбществоФото: Лента.ру
Силовики возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих против блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подруги, россиянки Анастасии Чистовой, за скандальную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного.

На фото, размещенном в соцсетях, блогер Бобиев (настоящее имя — Муроджонзод Руслани Талабджон) стоит на фоне храма, а его подруга, облаченная в форму сотрудника полиции, сидит перед ним на коленях. Зрители решили, что пара на фоне храма имитирует оральный секс. Некоторые сочли акцию неприличной и провокационной.

После этого полиция задержала обоих участников скандальной фотосессии и доставила их в суд. Блогеру Замоскворецкий суд Москвы назначил десять суток ареста, штраф 5 тыс. руб. и выдворение из России. Его подруге вменили незаконное ношение полицейской формы и назначили десять суток административного ареста.

Однако на этом история не закончилась. На пару возбудили уголовное дело по ст. 148 ч.1 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих). Санкция статьи предусматривает до года колонии.

«Судебное заседание по уголовному делу в отношении Муроджонзода Руслани Талабджона и Чистовой Анастасии Александровны назначено на 28 октября в 10:00 в общем порядке судебного разбирательства», — сообщает «РИА Новости».

Как уточняет «Коммерсант», в МВД посчитали, что «действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих».

После задержания и вынесения решения о выдворении из страны блогер Бобиев раскаялся и принес зрителям публичные извинения за провокационные фото.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter