Рус
Eng
Заседание Мосгорсуда по делу Михаила Ефремова перенесли на 22 октября

Заседание Мосгорсуда по делу Михаила Ефремова перенесли на 22 октября

20 октября , 16:24ОбществоPhoto: АГН "Москва"
Московский городской суд (Мосгорсуд) начал рассмотрение семи апелляционных жалоб на приговор суда низшей инстанции актеру Михаилу Ефремову. Сам подсудимый просит смягчить наказание, его адвокаты - отправить дело на новое рассмотрение или заменить реальное лишение свободы условным.

Напомним, что 56-летний Михаил Ефремов 8 июня попал в резонансное ДТП на Садовом кольце в центре Москвы. Его автомобиль не вписался в поворот и вылетел на встречную полосу, протаранив небольшой автофургон. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, на следующий день скончался в больнице. Во время аварии Михаил Ефремов был нетрезв. 8 сентября Пресненский районный суд Москвы приговорил актера к восьми годам колонии общего режима.

Московский городской суд услышал сверхлестные характеристики о Михаиле Ефремове, - сообщает fontanka.ru. Одна из них выдана администрацией столичного СИЗО №5, где содержится актер. Она исключительно положительная, и защита тоже просит приобщить ее к делу. Подсудимый перед процессом постригся налысо и приготовил деньги для выплат пострадавшей стороне.

- У нас с собой 2 миллиона 400 тысяч рублей, - говорит адвокат Михаила Ефремова Петр Харахорин. - Мы готовы сделать это сейчас, положив в копилку смягчающих обстоятельств еще одно.

Также адвокаты представили и попросили приобщить к делу письмо 28 деятелей культуры. Авторы обращения взывают к милосердию и выражают надежду, что наказание Михаилу Ефремову будет смягчено. Они осуждают совершенное преступление, но просят учитывать характер его личности.

Очевидно, выпивать в СИЗО невозможно, однако лучше выглядеть актер не стал. Коротко стриженый Михаил Ефремов, которому 56 лет, прямо скажем, смотрелся как старик, - сообщает "Московский комсомолец". Жена актера отказалась вести переговоры о примирении с родственниками погибшего, заподозрив сговор адвокатов, - сообщает агентство ТАСС. Защитник старшего сына погибшего выступает против смягчения наказания артисту, той же позиции придерживается и прокуратура, - отмечает агентство "РИА Новости". "Дай Бог, чтобы освободили, но если год сбросят - это будет счастье", - прокомментировал ситуацию прежний адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, - сообщает телеканал "360".

Как отмечает газета "Аргументы и факты", в итоге рассмотрение жалоб на приговор актеру Михаилу Ефремову отложили на 22 октября. Судебная коллегия решила предоставить сторонам время на подготовку к допросу специалиста, которого вызвала сторона защиты и на урегулирование вопроса о возмещении ущерба. На заседание суда при этом сегодня не пустили актера Никиту Джигурду. Он ранее заявлял, что изучил видеозаписи с места аварии и пришел к выводу, что сидевшего за рулем человека, вышедшего из джипа Михаила Ефремова после ДТП, опознать нельзя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter