Рус
Eng
За что мэр Невинномысска ополчился против журналистов NewsTracker

За что мэр Невинномысска ополчился против журналистов NewsTracker

20 октября , 19:03ОбществоPhoto: instagram.com/minenkov_ma
Мэр Невинномысска Михаил Миненков назвал информационное агентство News Tracker «желтым» после того, как журналисты сравнили акцию администрации и налоговой с методами нацистов.

19 октября издание NewsTracker сообщило об акции, которую проводила администрация Невинномысска совместно с налоговой. В ходе мероприятия с самолета были сброшены листовки с напоминанием об уплате налогов. Мэр опубликовал на своей странице в Instagram видео акции, сравнив ее с «листопадом».

Редакция NewsTracker, в свою очередь, увидела сходство акции с методом агитации, который широко применялся нацистскими оккупантами на территории Советского Союза во время войны. «Пропагандистские листовки распространялись с помощью самолетов люфтваффе над городами оккупированной территории СССР. По данным исследований, с 1939 по 1945 годы нацистская Германия сбросила таким образом над советскими городами 5 миллиардов листовок», — написали журналисты.

Глава Невинномысска отреагировал на данную публикацию. Сегодня, 20 октября, он собрал срочную пресс-конференцию, чтобы высказаться по поводу сравнения журналистов NewsTracker. Во время мероприятия Миненков назвал информационное агентство «каким-то желтым» и раскритиковал представителей СМИ за то, что они не оценили его креатив.

«Наш рабочий город, город-житницу, город-стахановец может так обозвать какой-то журналист какого-то „желтого“ агентства. СМИ должны профессионально подходить к своему делу, а желтая пресса должна отвечать за такой бред согласно российским законам», — заявил мэр.

По его мнению, акция должна была ассоциироваться с «голубым вертолетом или бипланом», «который пролетает над огромной стройкой и рассылает почту, письма, газеты».

Главный редактор NewsTracker Кристина Квитко рассказала «Новым Известиям», что такая реакция Миненкова не была неожиданностью для редакции. «Конечно, мы не думали, что после нашей публикации мэр окажет такую честь и соберет целую пресс-конференцию для записи видео-опровержения (рассчитывали на пост в Instagram), поэтому очень удивились. Что касается его комментариев в целом, то они обычно с использованием мата и без какого-либо конструктива, неважно в адрес СМИ, обычных жителей или своих же подчиненных. А почему собрал пресс-конференцию? Просто потому, что не умеет адекватно воспринимать критику, как это делают многие главы. Его молчание могло стать точкой в истории. Но так как молчать глава Невинномысска не умеет, теперь о так называемой, по его же словам, патриотической акции с голубым вертолетиком, знают даже федералы», — отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter